您的位置: 首页 / 互动交流 / 意见征集 / 征集报告

征集结果

征集单位 县政府办 征集类型 十四五规划
开始日期 2020-09-11 结束日期 2020-10-15
征集主题 西充县“十四五”规划建言献策
征集状态 已结束 查阅次数 6872

西充县“十四五”规划建言献策

征集主题 打印本页 关闭窗口

截至2020年10月15日,共通过网站收到建议意见7条。

浏览网友发表的意见
  • 杨昭:西充县安汉广场中间的“湖泊”是否可改建成老年人或儿童娱乐活动场所。理由:1“水泊”已成臭水凼。2.现广场随意设点活动,已影响了市民正常生活。

  • 惟一:咱们家乡高速公路遍地开花,可喜可贺。但是始终没有一条自己的铁路,汉巴南铁路已经开工,南充地区就剩咱们西充了。成三铁路已经纳入规划还有绵南铁路希望能主动对接,看看能不能圆家乡人民的铁路梦。

  • 吴红平:各位领导您们好!(br/)本人是东太乡原东岗山村一名普通的村民,虽然长期在外务工,但也时刻关注家乡的发展,在得知西充县政府提出打造国家有机食品第一县,产城一体和全域乡村旅游规划振奋人心,西充的发展是大家有目共睹的,前程一片光明,但东岗山村的交通阻碍了发展,比如东岗山村一组三面环山离县城看拟很近,却要转好大一个圈,多走近6,7公里,而且离主路也很远,大好的土地没人种和愿意承包,对谁都是一种损失,如果能开一条几百米长隧道与鱼池寺村那边打通,如果可以还可以与兰海高速连起来,不管是去县城或经高速去多扶南充都非常的方便,对县委的乡村发展战略都有很大的帮助。在此本人建议:一,为了节约资金,在东岗山村一组在原升钟输水隧道的基础之上把隧道扩高扩宽并加固,中间为双向两车道,再在两边车道的边上各留有几十公分宽的输水通道,为安全起见最好在上面盖上网状隔板,以便以后清理和行人。二,直接新开一条隧道,估计成本会增加不少,虽然不建议选这个方案,但还是要说一下供参考,具体的方案和方案一差不多,有一点是不用考虑输水的问题,只管过车过人。以上方案虽然很想让它通过并批准建设,它不仅关系到包括东岗山村在内的好几个村老白姓的出行还关系着经济发展,以上仅供参考,谢谢!

  • 袁园:希望能有一个县级图书馆就好了,建设文明城市也需要把文化建设搞上去才行,但文化建设最基础的公共图书馆都没有怎么行?经常能看到有些学生在佳佳基或者奶茶店等地方学习,吵闹终归不是好的学习地方,而且成人有时候也想要一个有学习氛围的学习环境,更是难寻地方。之前看到一个回复说西充有什么图书角还是啥?但是很多都没开门甚至在一些单位内部,常人根本不知道,形同摆设。所以还是希望有一个公共图书馆

  • 何植仟:1.打造西充特色经济,(发挥地区特色+互联网模式)2.多扶划分到临江新区应该加大对实体企业的引领不可过分依赖于房地产开发3.加大对教育的投入本来多扶有一个南充科技职业技术学院现在可否在进一步发展实现产教融合,4.西充火车站设立(不然对外进行产业已经存在阻力!)5.进一步加强素质文化

  • 何大雄:整点实在的,大多数人可以受益,又简单易行的吧。(br/)1.汽车越来越多,希望道路旁和人流聚集地,如学校,超市等多增加停车位。(br/)2.天宝中英文学校收费太高,条件比公立学校还差,空调都不装,它的优势只是生源好,和它自身硬件没关系。如果没有这个学校,公立学校的学位是否足够接受所有该上初中的孩子。(br/)3.还有那么多几年十年没有办到房产证的平民百姓,被开发商坑,政府不管的话,一辈子都拿不到。(br/)把这些最基本的搞好了再说其他的吧。基本都没有,谈什么发展。

  • 张三:希望未来五年的重点项目,多向临江新区倾斜,莫要再遍地开花、到处撒种了。

返回顶部