张光全主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-10     点击数:77

20210910163125992314603625.png

9月9日,县委书记张光全主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记庞亮出席会议。县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北考察调研时重要讲话精神,中共中央国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神,国省市“碳达峰、碳中和”有关政策和会议精神,省市关于迎接第二轮中央生态环境保护督察工作相关会议精神,南充市第六届人民代表大会第七次会议精神等,研究了相关贯彻意见。

会议强调,各级各部门务必把思想行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,不断激发新活力、开拓新空间、挖掘新潜力,持续推动两项改革“后半篇”文章走深走实。要聚焦工作重点,务实工作举措。紧紧围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能“4大任务”、“5553具体任务”和2021年度重点工作任务,逐条逐项抓好落实。确保重点难点任务取得实质性突破,特色亮点工作可复制、可推广,不断提升改革工作的影响力和引领力。要注重统筹结合,扎实稳步推进。坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,有效运用“四个一”工作推进机制,压实各方责任,加强督导调度,确保改革工作有序推进。要切实把推进两项改革“后半篇”文章和基层治理、乡村振兴工作同谋划、同部署、同推进,加强资源统筹和力量整合,做到问题及时发现、困难迅速解决,有力推动“后半篇”文章精准破题,为提高治理效能、助力乡村振兴、打造美丽西充奠定坚实基础。

 就传达学习南充市第六届人民代表大会第七次会议精神,会议强调,要把学习贯彻此次市人代会精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质,精准把握工作要求,切实提高政治站位,坚定发展信心,凝聚工作合力,自觉将会议精神转化为推动发展的务实举措和具体行动。要严格按照刘强书记对人大工作指示要求,切实增强人大制度自信,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥人大常委会作用,紧紧围绕全县中心大局,紧盯经济发展、城市建设、教育医疗、生态环保、乡村振兴等重点工作,深入组织开展执法检查和视察调研等活动,全面推动县委决策部署落地见效。要充分依靠和发挥各级人大代表的作用,坚持以人为本,履职为民,密切依靠群众,努力把人民的利益维护好、实现好、发展好,全力推进我县社会主义民主法制建设,为我县经济和社会的全面进步创造良好环境。要统筹兼顾,依法做好换届工作,严格把握时间节点,依法依规做好选区划分、选民登记、组织选民投票等各环节重点工作,确保换届选举始终在法律的轨道上运行。

 会议还研究审议了其他事项。

县委常委出席会议。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部