创建省级文明城市,张光全提了这些要求......

发布日期:2021-09-24     点击数:69

9月22日,全县创建第六届四川省文明城市动员会暨新时代精神文明实践工作推进会召开。县委书记张光全出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、明确任务、落实责任,深入推进文明城市创建工作,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,真抓实干,锐意进取,确保圆满完成省级文明城市创建目标。县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修、县政协党组书记蒙朝贵,县委副书记庞亮出席会议。

5_副本.png

会议指出,一直以来,“文明城市”被视为最具有价值的“城市名片”。创建全省文明城市,是新时代交给我们的一张考卷,是西充形象的“名片工程”、西充发展的“护航工程”、西充人民的“暖心工程”,创建工作责任重大、使命光荣,全县上下必须统一思想、提高认识,确保圆满完成省级文明城市创建目标,向党和人民交上满意的答卷。

张光全强调,文明城市创建势在必行、志在必得,必须全向施策、全面推进。

一要凝心聚力造氛围,要强化舆论引导、开展社会宣传、举办特色活动,让争创文明城市工作家喻户晓、深入人心。

二要立德树人抓根本,引导树立正确价值观,开展多层次文明教育,发挥典型带动作用,全面提高市民素质。

三要攻坚克难夯基础,要加快完善城市功能,持续优化城市环境,奋力打造创建特色,坚持问题导向、对症施策,扭住重点、补齐短板,坚决打赢创建文明城市这场攻坚战。

四要擦亮“窗口”优服务,要擦亮“政务服务窗口”、“公共事业窗口”、“社会服务窗口”,充分发挥“窗口”文明服务在创建文明城市的示范带动作用。

五要统筹兼顾谋整体,把创建工作与新时代文明实践工作相结合、与“我为群众办实事”活动相结合、与城市管理“十大专项整治”行动相结合,进一步加大统筹力度,提高协调效果。

张光全强调,文明城市创建不可旁骛、不容有失,必须同心同向、凝聚合力。

一要强化领导机制,县级领导要对分管领域的工作亲自抓、主动抓、深入抓;相关单位、乡镇(街道)要落实行业责任、履行属地责任,进一步凝聚创建合力。要专班负责强推动,多向发力强保障,确保创建工作有序推进。

二要强化责任机制,要“一张网”统筹,“一把手”挂帅,“一盘棋”推进,形成目标明确、职责清晰、机制畅通的工作网络,确保创建责任横向到边、纵向到底,创建工作不留空档、不留空白。

三要强化监督机制,督查要紧起来,推进要实起来,问责要严起来,对各单位任务落实情况察进度、促达标,督促解决存在的突出问题,严肃追责问责,坚决确保圆满完成省级文明城市创建目标。

会议集中观看了文明城市曝光片,安排部署了相关工作,有关乡镇(街道)和部门负责人做了发言。

县领导杨长平、何涌泉、涂开美、王刚、杨平、何轩出席会议。 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部