邓强调研粮食安全工作

发布日期:2021-09-24     点击数:152

9月19日,县委副书记、县长邓强利用中秋假期带领县政府办、目标办、发改局、应急局等相关部门负责人深入四川西充晋城省粮食储备库调研政策性粮油储备和粮食安全等工作,副县长周小红等县领导陪同参加调研。

邓强一行查看了部分原粮仓和成品粮仓储存情况,详细了解了省粮库的建库历史、现有规模、经营状况、制度建设和安全管理等工作,并就省粮库过去取得的工作成绩给予了肯定,对今后的工作做了重要指示。 

邓强指出,当前正值秋粮收购时期,要加强粮食收购管理和服务,规范粮食收购活动。既要确保国家粮食收购政策落实,粮食质量卫生标准不折不扣得到执行,也要维护种粮农户的利益,不得压级压价,不得拖欠售粮款。政策性粮食收购,务必确保粮食数量足、品质好、易储存。

邓强强调,相关部门要认真贯彻中省市县关于安全生产重要文件和会议精神,进一步落实粮食安全省长责任制工作,强化监管,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,牢牢守住粮食安全底线,确保储备粮食数量真实、质量良好、储存安全;要完善应急保障机制,切实提高粮食安全保障能力,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”;要按照科技和人才兴粮储粮的总要求,加强硬件建设和人才队伍建设,充分利用现代科技,推动我县粮食储备提档升级。

邓强要求,省粮库要以公司制改革为契机,做好改革“后半篇”文章。要牢固树立“大储备、大粮油、大发展”的战略思维,进一步开阔视野、拓宽思路、强添举措,必须尽快改变现有的单一经营模式,加快拓展定单种植、粮油加工、粮油销售、产后服务等业务,从“产购储加销”全链条上发力,在一二三产业融合发展上突破,力争将企业打造为我县国有企业发展新样板、助力乡村振兴新龙头。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部