我县集中收看四川省文化和旅游发展大会实况

发布日期:2021-09-30     点击数:98

9月28日,2021四川省文化和旅游发展大会在阿坝州九寨沟县召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。县委副书记、县长邓强,县领导杨长平、李莉、何轩在西充分会场收看会议实况。

20210930163296933373300850.png

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,准确把握我省文旅发展阶段性特征和趋势性变化,完整准确全面贯彻新发展理念,以推动全省文化和旅游高质量发展为主题主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,在积极应变、主动求变中开创文旅发展新局面,加快建成文化强省旅游强省。

会议强调,要围绕建设文化强省旅游强省推动文化旅游高质量发展。要着力提升巴蜀文化影响力、着力提升区域协同带动力、着力提升文旅产业竞争力、着力提升优质产品供给力、着力提升文旅综合支撑力。

20210930163296941746105980.png

要统筹发展和安全不断提升四川文旅领域治理能力和服务水平。把增强安全保障能力摆在重要位置,在守底线、创环境、抓保护等方面下更大功夫,大力推进治理体系和治理能力现代化,使我省文化旅游业人气更旺、协调性更强、安全性更高、更可持续。结合常态化疫情防控的新形势新要求,深入研究抵御疫情冲击的有效路径,坚持科学精准防控,加快四川天府健康通与景区景点联通进度,方便游客出行。国庆旅游旺季即将到来,各地要细化完善应急预案、优化再造响应流程,确保出现突发疫情及时有效妥善处理。持续推进文化和旅游领域“放管服”改革,全面加强旅游市场监管,不断提高满意度和回头率。坚持生态优先、绿色发展,实行最严格的生态保护制度,合理控制客流,实现旅游经济效益和生态效益的有机统一。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部