张光全主持召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作调度会

发布日期:2021-09-30     点击数:90

近日,县委书记张光全主持召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作调度会,他强调:要认真落实党中央和省委决策部署,以更强的毅力攻坚克难,以更大的勇气革故鼎新,以更实的作风开拓进取,奋力推动“后半篇”文章持久释放改革红利,真正让两项改革“后半篇”文章在西充写好、写实、写到位。县委副书记庞亮出席会议。

20210930163296990719208288.jpg

 会议指出,推进两项改革是省委贯彻落实党中央决策部署,结合四川实际作出的一项打基础、系全局、利长远的重大部署,是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展的具体行动。各级各部门必须站在讲政治的高度,以强烈的责任感使命感,全力抓好“后半篇”文章。

 张光全强调,要进一步提高政治站位,准确把握“后半篇”文章重要意义,克服思想误区,持续推动“后半篇”文章与巩固拓展脱贫攻坚成果相结合、与乡村振兴相结合、与县域经济高质量发展相结合、与加强和改进基层治理相结合,激发新的活力、开拓新的空间、挖掘新的潜力,为推动西充经济社会高质量发展夯实底部支撑。

要进一步聚焦改革任务,统筹推进改革成果落地见效。要把准重点关键。注重统筹协调,树牢底线思维,始终坚持依法依规、注重源头预防、强化排查化解,做好重点领域风险评估,确保两项改革“后半篇”文章走深走实、平稳平顺。

要进一步加强跟踪问效,扎实推动改革任务落地落实。责任要压紧压实,督导要加力加压,落实落细“四个一”工作推进机制,把目标任务清单化、图表化,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,加强日常跟踪督查,不定期督进度、督成效,确保工作有条不紊、高质高效。要对号入座、正视不足、举一反三,切实校正方向、完善举措,补齐短板,确保问题整改见底见效。

县领导张洪、周小红、刘洪国出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部