张光全主持召开2021年全县第四次信访工作联席会议

发布日期:2021-10-01     点击数:81

9月29日,县委书记张光全主持召开2021年全县第四次信访工作联席会议,通报分析1-9月全县信访工作情况和形势,研究部署下一步全县信访稳定工作。县委副书记庞亮出席会议。

Snapshot-0.jpg

张光全强调一是思想上务必做到真重视。进一步提高政治站位,充分认识做好信访稳定工作的极端重要性,强化忧患意识和底线思维,认清形势、正视问题、深刻剖析,切实把责任压得实之又实,把措施抓得细之又细,同下一盘棋、共唱一台戏,共同营造和谐稳定的社会环境。

Snapshot-17196.jpg

二是措施上务必做到真落实。狠抓源头治理,对重点领域、重点群体的突出信访问题,严格实行领导挂帅,部门负责,坚持“一案一策”,持续用力、标本兼治,注重从源头上化解矛盾。要强化基层基础,坚决把矛盾纠纷解决在基层、化解在一线、处置在萌芽。要做好预警处置,严格落实紧急信息报送处理规则,快速反应、及时处置,防止事态进一步扩大。对违法上访行为要坚决处置、依法打击。

Snapshot-31980.jpg

三是责任上务必做到真压实。县级领导要靠前指挥,对各自包案的重点问题,亲自研究部署推进。县信访联席会议办公室(信访局)要发挥好牵头揽总作用,统筹推进,狠抓落实。各部门要切实履行主管责任,坚持“谁主管、谁负责”原则,认真做好政策解释、矛盾化解等工作。各乡镇(街道)要严格落实属地管理责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格实行责任倒查,依法依规追究相关责任。

县领导杨长平、何涌泉、张洪、涂开美、王刚、刘洪国、龚诚、黄永强、何轩参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部