邓强主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十六次工作会

发布日期:2021-10-02     点击数:109

9月30日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长邓强主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第四十六次会议,安排部署国庆疫情防控工作。

会议集中传达学习了国务院联防联控机制《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版),审议《国庆期间及近期疫情防控工作清单》。

会议指出,国庆长假,返乡和外出人员增多,人员流动和聚集性活动增大,全县上下要深入贯彻落实省、市疫情防控工作相关会议精神,持续紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。各乡镇(街道)、部门(单位)要时刻保持清醒的头脑,加强疫情防控法律法规和防控知识宣传,做到对象精准,内容精准,方式精准,引导公众树牢“每个人是健康第一责任人”意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、加强通风消毒等卫生习惯,全面提升城乡居民健康素养,提高自我防护能力。要做到业务精通,加快推进疫苗接种,织牢哨点预警网络,构筑群防群控防线。充分发挥村(社区)首道防线作用、基层党组织战斗堡垒作用、人民群众主体力量作用,坚持联防联控、群防群控,引导群众把抗疫形成的良好习惯保持下去。

要从严从细落实,预案再梳理,力量再优化,处置再规范进一步完善应急报告、处置的各项流程、具体措施以及人员分配,把防控疫情的各项要求落到实处,为全县人民的健康保驾护航。

县领导龚诚、黄永强、李莉、何朝广出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部