邓强主持召开县政府常务会议

发布日期:2021-10-02     点击数:170

9月30日,县委副书记、县长邓强主持召开十六届县政府第120次常务会议。

会议集中传达学习习近平总书记关于粮食安全工作重要指示批示精神和《粮食流通管理条例》《四川省粮食安全保障条例》,四川省文化和旅游发展大会精神,传达学习全省秋汛防范应对工作调度会暨流域水旱灾害联防联控机制专题会精神,传达学习省、市迎接第二轮中央生态环境保护督察迎检工作推进视频会议精神、全市城镇污水治理两年攻坚行动誓师大会精神、全市第二轮中央生态环境保护督查问题整改工作专题推进会议精神、市政府常务会议精神,听取全县安全生产情况汇报,审议《西充县第七次全国人口普查公报(审议稿)》,《西充县森林火灾应急预案(试行)(审议稿)》等事项。

就生态环境保护工作,邓强要求,要持续加强问题整改,持续排查环境突出问题,持续打好污染防治攻坚战,持续补齐环境基础设施短板,持续加强生态环境监测,以最坚决的态度、最有力的举措、最迅速的行动,扎扎实实推进生态环境保护问题整改落实。

就安全生产工作,邓强要求,要牢记责任,坚定“人民至上、生命至上”理念,树牢红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,坚决反对抓而不紧,坚决不能等,不能拖,不能推,突出“防”和“治”,强化压力传导。要严格落实安全生产“清单制”管理工作,对排查出的风险隐患要按照“清单制+责任制+销号制”落实防范整治措施,切实形成闭环管理,实现动态清零,真正做到“心中有底”。要每日报告,严格值班值守,严格落实安全生产24小时值班和领导带班制度,坚持巡察和检查工作统一上报制度,坚决杜绝多头上报以及迟报、瞒报或不报。

副县长张洪波、刘洪国、龚诚、黄永强、李莉出席会议。县政协副主席何朝广列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部