张光全主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-10-14     点击数:77

20211014163417996012708766.jpg

10月12日,县委书记张光全主持召开县委常委会(扩大)会议。

县委副书记、县长邓强,县委副书记庞亮出席会议,县人大常委会主任张伟、县政协主席付杰修、县政协党组书记蒙朝贵出席会议。

会议传达学习了中省市关于加强对“一把手”和领导班子监督系列文件精神及全市县(市、区)党政“一把手”谈心谈话会议精神。

张光全强调,要务必提高政治站位,充分认识加强“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,站在讲政治的高度自觉接受监督、主动开展监督。要务必聚焦文件要求,把准政治方向,加强政治监督,明确监督重点,落实工作责任,坚决推动工作落实。要务必把准监督重点,统筹开展好下级监督、同级监督、纪委监督、巡察监督等工作,构建信息共享、资源共用、力量统筹、监督联动的工作格局。要务必主动接受监督,带头讲党性、重品行、作表率,始终在监督的环境下工作、在法治的轨道上用权、在清新的环境中生活。始终做到“心中有党”、“心中有民”、“心中有责”、“心中有戒”,始终做到严以修身、严以用权、严以律己。

会议传达学习了六届市委常委会第283次会议精神、听取了全县换届工作推进情况汇报和全县换届风气监督工作情况汇报,研究下步工作。

张光全强调,思想务必重视到位,要继续弘扬优良作风、保持清醒认识,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚决确保换届工作决战全胜、圆满成功。

责任务必压实到位,要把换届风气监督作为执纪监督的重中之重,进一步充实换届风气监督力量,全员全域全环节全过程抓好换届风气监督。相关部门要把换届选举作为当前的中心任务,充分发挥职能作用,加强督促指导、监督管理等工作,分工负责、齐抓共管、形成合力。

党代会召开在即,相关部门单位要紧扣时间节点,认真全面梳理相关工作,加强统筹协调,确保高质高效完成本次党代会各项工作的筹备。要聚焦“两代表一委员”人选产生、“三会”筹备等重点工作,全面把握换届选举工作的政治性、法律性、政策性,严格工作标准、严密组织程序、严实工作作风,确保每一个环节流程都合法合规,经得起检验。要坚持精益求精,以细致、精致、极致的标准抓好报告起草、人事选举、会务保障等重点环节,确保大会各项工作零失误、零闪失、零差错。

监督务必持续从严,要强化思想教育,坚持常态化、全覆盖、无遗漏开展谈心谈话,持续深入抓好思想教育、法纪教育、警示教育,用典型案例警醒人、用身边故事教育人、用过去教训启迪人。要强化风气监督,按照“四全”监督要求,确保会风会纪监督“零距离”。要强化监督问责,坚持抓早抓小抓细、高举高打高压、严查严处严惩,运用好联查联办、快查快结机制,对违反换届纪律和影响换届风气的人和事,严查重处、决不姑息。

张光全强调,当前换届工作已进入关键期、攻坚期、决战期,大家一定要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,打起十二万分精神,以坚定坚决的态度、担当担责的作风、严明严肃的纪律,坚决确保换届工作风清气正、决战全胜、圆满完成。

县委常委出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部