西充县乡村国土空间规划编制省级试点工作汇报会

发布日期:2021-10-15     点击数:120

10月14日,县委副书记、县长邓强在县政府二会议室主持召开西充县乡村国土空间规划编制省级试点工作汇报会,县委常委、副县长张洪波,县委常委、组织部部长张洪,副县长黄永强,副县长李莉,朱佳宇参加会议。县自规局、农业农村局、商务经信局、文广旅局、交运局、水务局、住建局、卫健局、教科体局、生态环境局、民政局、应急管理局分别就十一个版块专题工作开展情况作了详细汇报。会上,邓强肯定了各部门近阶段工作成效,对试点工作片区(经济区)划定范围、乡村规划发展定位、产业项目谋划提出了具体要求。

针对项目谋划,邓强着重强调,各部门及相关乡镇要对试点工作规划思路再梳理。要有战略思维,厘清近与远、点与线、主与次之间的关系。要有系统思维,考虑前与后、上与下、左与右之间的关系。要有辩证思维,充分论证想做与能做、成本与效益、新建与改建之间的关系。要对项目再盘点,一是列清单,项目落实到具体年份;二是加强项目建设可行性研究;三是对项目实施效益再评估。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部