全县城镇污水治理两年攻坚行动誓师大会举行 张光全主持并讲话

发布日期:2021-10-16     点击数:81

10月14日,全县城镇污水治理两年攻坚行动誓师大会举行。县委书记张光全主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中、省、市有关决策部署,坚决以“铁的态度”、“铁的举措”、“铁的要求”,全力推进城镇污水处理两年攻坚行动在精准落地上见实效。县委副书记、县长邓强,县领导张洪波、杨长平、涂开美、黄永强、兰耀出席会议。

20211016163435121813405536.png

会议传达贯彻了全市城镇污水治理两年攻坚行动誓师大会会议精神,通报了中央第五生态环境保护督察组督察期间西充城镇污水治理方面有关问题以及全县城镇污水治理有关情况,安排部署城镇污水治理两年攻坚行动有关工作。

张光全强调,要深化思想认识,坚决以“铁的态度”抓攻坚。要从讲政治的高度来认识,以对子孙后代高度负责的态度,以实际行动践行习近平生态文明思想,全力推进城镇污水处理两年攻坚行动在精准落地上见实效。要从惠民生的角度来落实,以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,拿出最硬举措最实作风最大努力,全力构建“天蓝地绿、山欢水笑、鸟语花香”的好生态。要从补短板的维度来推进,以绿色可持续发展为主线,加快城镇污水处理设施及配套管网建设,全面提升保障能力和服务水平,显著改善水环境质量。

张光全强调,要聚焦重点工作,坚决以“铁的举措”抓攻坚。要对照两年攻坚行动目标要求,严格按照“系统谋划、统筹兼顾,远近结合、重点突破”的原则,坚决编制好专项规划方案、推进方案、“一厂一策”等方案,坚决做到管网摸排、监测评估、系统建立“三个到位”。坚决执行抢进度、提质量、强监管“三个严格”,全力打好这场攻坚战,确保一年有突破、两年见成效。

张光全强调,要加强组织保障,坚决以“铁的要求”抓攻坚。要加强组织领导,各级领导要挂帅出征、靠前指挥,充分发挥牵头揽总、统筹协调作用,各小组成员单位要齐心协力、团结协作,共同推进城镇污水治理攻坚行动。要做实工作保障,积极向上争取政策支持,建立多元化的资金投入机制,鼓励和引导社会资本共同参与,形成政策、资金合力。要保证施工安全,严格落实安全文明施工要求,科学确定施工范围,及时制定应急预案,严防破坏其它管线的行为,坚决确保施工安全和人员安全。要加强宣传引导,始终坚持以人民为中心的工作理念,大力宣传城镇污水治理攻坚行动的重要意义,积极做好群众疏导解释工作,营造共建共享的治理氛围。要强化督查检查,实行“每周督察、每月通报”,对影响项目推进的单位和个人坚决严肃追责问责,以铁的纪律和要求保障城镇污水治理工作顺利推进、圆满完成。要建设廉洁工程,坚持依法依纪依规、公开公平公正,加强工程招投标、资金拨付、物资采购等环节监督执纪,对暗箱操作和任何违规违纪违法行为,露头就打、从重惩处。

会上,相关单位、部分乡镇(街道)作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部