张光全出席西充县乡村国土空间规划编制省级试点工作汇报会

发布日期:2021-10-26     点击数:113

10月22日,西充县乡村国土空间规划编制省级试点工作汇报会在县政府二会议室召开,县委书记张光全出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长邓强主持会议,县领导张洪波、张洪、龚诚、李莉、黄永强、朱佳宇参加会议。

会议传达了省委、省政府关于全省乡村国土空间规划编制工作最新要求,听取了《义兴片区国土空间规划》编制第二版修改成果汇报,住建、农业农村、水务、文广旅等县级有关部门提出了修改建议。

邓强充分肯定了试点工作阶段性成果,对规划成果提出了精准版块定位、理顺结构体系、提炼并清晰文字表述、提升文本版式及美编、做好细节校对五项修改意见,同时要求各部门对规划内容再审核、再补充,特别是对乡村闲置资源使要围绕优化资源配置再次进行专项研究,做此次乡村国土空间规划编制试点汇报工作。

张光全强调,全县上下务必进一步深刻认识编制乡村国土空间规划的重要意义,学深悟透《中共中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》中有关乡镇国土空间规划、实用性村庄规划具体工作要求,深入学习省委书记彭清华关于推进经济区与行政区适度分离和构建国土空间开发保护新格局的重要指示批示,切实将思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上,高质量完成试点工作,为全省丘陵地区乡村国土空间规划编制工作提供可操作、可借鉴、可推广的试点总结经验。

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部