省统计局调研组来西充调研

发布日期:2021-11-08     点击数:121

20211108163634111973808656.jpg

11月4日,省统计局副局长陈智带队来我县调研。市委常委、副市长王希刚,县委副书记、县长邓强参加相关活动。

据了解,今年来,我县深入贯彻落实省委“24字”工作方针,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行保持“稳”的态势。前三季度,全县地区生产总值143.9亿元、增长10.1%、列全市第2位,增速高于全国、高于全省、高于全市,8项指标位列全市“一方阵”。城乡居民人均可支配收入较去年同期分别提升3个、2.9个百分点。规上工业总产值196.2亿元、增长19.6%,规上工业增加值增长12.5%,总产值和增加值增速分别列全市第2位、第1位,工业经济协评指稳居全市“一方阵”。

陈智对西充经济工作给予了充分肯定,要求要坚持依法统计,实事求是,切实维护统计数据的真实性和准确性;要继续坚持法治政府建设,强化依法统计、依法行政意识,提高政府的公信力和权威性。要夯实基层基础,加强基层统计人员的工作培训,切实提升基层统计人员业务素质。要加强部门合作,健全统计工作机制,加强统计工作力度,提高统计数据质量。要做优统计服务,全力支持统计工作的开展,更好的为地方经济服好务。

当天下午,调研组还先后前往张澜故居、四川零零昊科技有限公司、四川天马山生态农业有限公司等地,实地调研了乡村旅游、工业企业和现代农业发展情况。

县领导张洪波、李莉参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部