张光全主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会

发布日期:2021-11-08     点击数:71

20211108163634143753608148.jpg

11月5日,县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张光全主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,贯彻落实省市关于疫情防控的各项部署要求,持续抓好疫情常态化防控各项工作,全力以赴、全力应对,坚决守护好群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邓强、县委副书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长庞亮参加会议。

会议传达学习了省市有关会议文件精神,听取了大数据专班工作以及县应对新冠肺炎疫情应急指挥部工作情况汇报。

张光全指出,各级各部门思想务必高度紧张,千万大意不得,要清醒认识国内外疫情防控的严峻形势、本次疫情呈现的主要特点,充分认识当前疫情防控的严峻性和紧迫性,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。

张光全强调,防线务必坚决筑牢,千万松懈不得,切实抓好“外防输入、内防反弹、人物同防”各项工作,要强化人员排查管控,坚持“大数据推送+社区(村组)排查兜底”管控机制,切实做好重点人群精准防控;要强化重点环节防控,特别是进口冷链食品行业,严格落实信息登记、货物查验、抽样检测制度,确保“应消尽消”“应检必检”。要强化人员聚集管控,加强各类会议、展会、培训等人员聚集活动研判,科学合理采取延期、取消、暂停等措施;要强化疫苗接种工作,有序推进“第三针”疫苗接种,构建起全民免疫屏障;要强化院内感染防控,特别是要严格按照相关要求部署核酸检测工作,坚决彻底杜绝检测点出现感染问题;要强化应急能力提升,健全快速响应机制,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗;要强化正面宣传引导,引导群众自觉落实各项防控措施,形成群防群控、联防联控的良好疫情防控格局;责任务必压紧压实,千万马虎不得,要落实领导责任、行业责任、属地责任、主体责任、督查责任,持续抓好疫情常态化防控各项工作,全力以赴、全力应对,坚决守护好群众生命安全和身体健康。

县领导张洪波、张洪、王刚、杨长平、龚诚、曾爽、王在新等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部