省农业厅复核组来西充复核 “国家农产品质量安全县” 建设工作

发布日期:2021-11-18     点击数:1

 11月17日,省农业厅复核组来我县复核“国家农产品质量安全县”工作座谈会在金领莲花酒店举行。县委副书记、县长邓强出席座谈会。

20211118163720233757702480.png

 据了解,连日来,省农业厅复核组先后前往部分乡镇、农业企业,通过实地调研,随机抽查、查阅资料等方式对我县“国家农产品质量安全县”建设工作进行复核。近年来,我县深入贯彻习近平总书记关于农产品质量安全“四个最严”指示要求,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以“中国有机农业第一县”建设为载体,突出农产品质量安全监管、检测、执法、追溯体系建设,农产品质量安全监管能力和水平有效提升,国家农产品质量安全县建设任务全面完成,100%农业投入品纳入监管,100%企业进入质量追溯平台,100%使用“农产品合格证”,100%农产品抽检合格4个百分之百。近三年,累计投入1350余万元,培育有机产品品牌5大类128个,注册有机产品商标品牌76个,培育国家地理标志保护产品4个,四川省著名商标4个,绿色、无公害20个,使用区域公用品牌“好充食”商标企业115家,企业品牌150余个,有机农业总产值达35亿元。

 复核组对我县“国家农产品质量安全县”建设工作给予了充分肯定。希望进一步提高认识,高度重视国家农产品质量安全县工作要求,全面落实监督管理职能,严格检测机构各项制度,进一步强化部门协作,创新工作方式方法,推动工作再上新台阶,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  县领导朱佳宇参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部