西充县召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

发布日期:2021-11-23     点击数:1


近日,西充县召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会,县委书记张光全,县委副书记、县长邓强,副县长、公安局局长兰耀出席会议,县级有关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。会议由县委常委、政法委书记龚诚主持。

张光全强调,一是要认清形势、提高站位,增强打击治理的责任感。电信网络诈骗犯罪,严重影响国家安全和社会稳定,影响经济社会发展,严重侵害人民群众财产安全和切身利益。要站在讲政治、践初心、保稳定、促发展的高度,切实增强使命感和责任感,扎实开展好打击治理电信网络诈骗工作。二是要强化举措、主动作为,掀起打击治理的新高潮。各单位要积极作为,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,线上线下同步开展宣传,在全县范围内常态化开展防范电信网络诈骗宣传联合行动。要从涉诈重点人员管控、破案打击、行业监管、通信运营等方面着手,实行源头治理、系统治理和综合治理,始终保持高压态势,形成强大震慑。三是要强化协作、落实责任,营造齐抓共管的新局面。按照“党政主导、部门履职、干部尽责、全民参与”的原则,绷紧“责任弦”、拧成“一股绳”、打出“组合拳”,加强协作配合、强化督导检查,严厉进行奖惩,严格责任追究,以最强合力、最大动力、最佳效力构建“无诈西充”新局面。

邓强要求,打击治理电信网络诈骗犯罪,一是要着眼于“防”。要从网格体系明确到户、宣传对象锁定到人、内容聚焦反面警示、宣传方式灵活多样、构筑全民宣防格局等五方面着手,扎实做好电信网络诈骗宣传防范。二是要着眼于“打”。公安机关、各大银行、通信运营商要通力协作,共同商讨切实可行的预警止付机制,打击处理一批涉案“两卡”人员,依法从重从快处理一批电诈犯罪分子,最大限度提升破案率,降低群众损失。三是要着眼于“治”。结合我县实际,开展“无诈单位”“无诈系统”等形势新颖的系列创建活动并予以推广,加大涉诈重点人员管控力度,确保将人员控在当地,严防外流犯罪。

会上,兰耀通报了1-10月全县电诈发案情况,解读了《西充县人民政府办公室关于进一步加强打击治理电信网络诈骗犯罪工作的通知》,并以总召集人身份与县商务经信局、中国人民银行西充支行、南台街道办主要领导签订了《西充县打击治理电信网络新型违法犯罪目标责任书》。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部