张光全主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-11-26     点击数:56

11月24日,县委书记张光全主持召开十四届县委常委会第5次(扩大)会议。

20211126163789394794705158.png

县委副书记、县长邓强,县委副书记庞亮出席会议,县人大常委会主任张伟,县政协党组书记蒙朝贵列席会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》精神并研究了贯彻意见。

会议强调,要久久为功,深入学习领会系列重要指示精神,始终保持生态文明建设的战略定力,始终保持坚如磐石的战略定力,切实增强对深入打好污染防治攻坚战的信心和决心。要对标对表,坚定落实美丽中国建设的战略部署,严格按照《意见》任务要求和“十四五”规划纲要,系统谋划、科学实施、分步推进,推动污染防治攻坚战由“坚决打好”向“深入打好”转变。要接续奋斗,加快实现美丽西充建设的战略要求,坚持更高标准,采取更实举措,进一步深化攻坚策略,拓展攻坚路径,创新攻坚机制,确保取得攻坚实效。

就近期重点工作,会议强调,要深入推进党的十九届六中全会精神落地见效,将全会精神同党史学习教育紧密结合起来,引导全县广大党员干部清醒认识追赶跨越的严峻形势,牢牢把握时间节点,强化要素保障、加力加压推进,顺排工序、倒排工期,确保年度各项目标任务圆满完成,坚决实现“三高于”“一方阵”奋斗目标。

要全力抓好安全生产工作,务必紧盯重点领域,层层压实责任,加大隐患排查治理力度,坚决杜绝较大及以上安全事故发生。

要紧张有序做好“两会”筹备工作。务必始终坚持把换届选举抓实抓细抓好,不漏一个环节、不出一个差错,坚决确保换届全程风清气正、平稳平顺。

要持续抓实抓好疫情防控工作,务必时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣、科学精准落实防控策略和措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

要统筹推进农业农村领域各项迎检工作,对照考核清单目录,逐一整改落实,全力做好迎检各项工作,以万全准备确保万无一失。

要扎实开展党风廉政建设社会评价和平安建设群众满意度测评工作,加大监督检查力度,对工作执行不到位、关键时刻掉链子的,一律严肃追责问责。

20211126163789394083709949.png

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部