邓强主持召开2021年县未成年人保护工作领导小组第一次会议

发布日期:2022-01-04     点击数:44

12月30日,县委副书记、县长、县未成年人保护工作领导小组组长邓强主持召开2021年县未成年人保护工作领导小组第一次会议,总结安排我县未成年人保护工作。县领导张洪波、李莉、黄永强、兰耀出席会议。

会议强调,各成员单位要增强做好未成年人保护工作的紧迫感和责任感,站在对党和人民利益高度负责的立场上,扛起未成年人保护工作的重大责任,深入校园开展“普法宣传”等活动,围绕交通安全、网络安全、防溺水安全、校园安全、消防安全等重点安全领域加大宣传力度,切实提升未成年人安全意识。要加强心理教育教师队伍建设,建好用好心理健康咨询室,切实提升未成年人心理素质。要加大对网吧、餐饮、娱乐等重点场所、社会闲散、问题青年等重点人群管控力度,坚持“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则办理涉及未成年人案件,严惩侵害未成年人违法犯罪行为。要切实开展未成年人关爱保护行动,充分利用“童伴之家”等留守儿童托管中心和服务站点,积极开展各类关爱活动,让他们健康快乐成长。要加强困难未成年人及其家庭的兜底保障和救助工作,特别是岁末年尾,要确保困难未成年人及家庭“温暖过冬”。要结合未成年心理特点,积极开展帮教工作,探索开展“青春护航”行动,确保青少年健康成长,促进社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部