邓强带队检查节前安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作

发布日期:2022-01-04     点击数:36

 12月31日,县委副书记、县长邓强深入我县部分重点区域、重点行业检查节前安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作。

当天,邓强先后前往了仁和镇红旗烟花爆竹厂、百福寺森林公园、城西客运站、化凤小区、惠康超市广场店等地检查安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作

邓强要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命财产安全放在首位,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上, 压紧压实责任, 坚持问题导向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格现场管控,对烟花爆竹企业实行全覆盖、全天候、全过程监控,加大人员安全培训力度,无死角排查安全隐患,对检查中发现的问题要即查即改。要做好森林防灭火工作,保持高度敏感性和警惕性,扎实落实好各项防控措施,狠抓火源管控,严防各类人员携带火种进山。要严把交通安全关,加大监管力度,将各项安全生产措施落到实处,严格“七不出站”制度,全力确保道路运输安全。要抓牢抓实常态化疫情防控各项工作,认真落实测体温、戴口罩、扫码入场等措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要扎实做好稳价保供工作,备足货源,确保节日期间供应充足、价格稳定。要加大燃气安全工作检查力度,坚决确保人民群众生命财产安全,为全县人民营造一个平安祥和的节日氛围。

 当天,邓强还前往泽京西樾府检查了建筑工地安全生产工作。县领导张洪波、李红霞参加检查。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部