张光全带队督导检查森林防灭火、疫情防控、企业安全等工作

发布日期:2022-01-04     点击数:30

时值元旦佳节,安全工作关系千家万户。1月1日,县委书记张光全带队前往多扶镇,义兴镇,就森林防灭火、疫情防控、企业安全等工作进行督导检查。张光全强调,要坚持以人民为中心,牢牢绷紧安全弦,坚决确保社会大局和谐稳定,人民群众平安过节。

20220104164126409906301254.png

20220104164126412779908822.png

在多扶镇,张光全详细了解森林防灭火、疫情防控等相关情况。张光全强调,各级各部门要坚决贯彻落实省、市、县森林防灭火工作安排,牢牢绷紧森林防灭火这根弦,坚决克服麻痹侥幸思想,时刻保持高度警醒,压紧压实工作责任、多措并举做好全县森林防火工作;要加强宣传引导,切实将森林防灭火工作相关政策宣传到村、到户、到人,筑牢森林防灭火思想防线,营造森林防火人人有责的浓厚氛围;要坚持卡口管理,严防严控严查火源、火种进山,对出入人员车辆进行台账登记,确保监测管控到位。要严格值班值守制度,持续加强对高火险期、重点林区的巡逻,扎实开展森林防灭火应急演练,进一步增强护林防火意识和应急处置能力,确保森林防灭火工作万无一失。

在临江新区西充片区,张光全深入通光光缆、零零昊、红福人家、雄信食品等企业,督导企业安全生产工作。张光全强调,安全是企业的生命线,各企业务必要把安全生产工作放在第一位,牢固树立安全生产责任意识,定期开展安全生产检查,全力排查消除安全隐患,筑牢安全防线。要做实、做细日常监管、教育培训等工作,进一步完善人防、物防、技防措施,牢牢守住安全生产底线。

督查中,张光全强调,时值元旦,加之春节临近,人流车流增多,对疫情防控、安全生产提出更高要求,各级各部门要坚持以人民为中心,慎终如始绷紧疫情防控之弦、安全生产之弦,要始终把常态化疫情防控摆在突出位置,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,加强重点场所管控和返西人员管理,坚决织牢疫情防控网。要牢固树立安全生产“万无一失”、“一失万无”理念,紧盯重点行业、重点区域和薄弱环节,坚决以“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”,消除安全死角,加强安全防范,切实将安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位,确保社会大局和谐稳定、人民群众平安过节。

当天,张光全还前往义兴镇政府,暗访检查节日期间值班值守情况。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部