张光全主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2022-01-04     点击数:114

12月30日,县委书记张光全主持召开十四届9次县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长邓强,县委副书记庞亮出席会议,县人大常委会主任张伟列席会议。

20220104164126430852707120.jpg

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和中央农村工作会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实好党中央关于明年“三农”工作的重要部署,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,切实把“三农”工作各项任务落到实处,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动全面推进乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,严格落实党政同责要求,确保全县粮食播种面积只增不减。要全面加强党对“三农”工作的全面领导,提升乡村振兴干部队伍素质,推进村庄规划编制,完善乡村基础设施建设,加强和改进乡村治理,提升乡风文明水平,提高富民特色优势产业发展质量和市场竞争力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议传达学习了省委经济工作会议精神。会议强调,各级各部门要把学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神结合起来,准确把握省委对明年经济工作的总体考虑、政策取向、总体要求和目标任务,找准工作切入点和着力点,抢前抓早、精准施策,奋力推动各项工作落地落实。要主动抢抓政策机遇,深入分析研判、积极向上对接,为西充发展注入更多新的活力。要把学习贯彻省委经济工作会议精神与做好当前各项工作结合起来,统筹抓好森林草原防灭火、安全生产、社会治安综合治理、矛盾纠纷化解等工作,确保全县社会大局和谐稳定。要抓住项目建设这个“牛鼻子”,主动对接国省政策,积极编报储备一批重点项目,打好提前量、下好先手棋,确保2022年开好局、起好步。

会议传达学习了市委七届二次全会暨经济工作会议精神。会议强调,各级各部门要深刻领会全会的重大意义,深学细悟市委全会暨经济工作会议精神,迅速掀起学习热潮,做到学在深处、谋在新处、干在实处,以时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感,全力建设“生态田园·有机西充”,奋力谱写全面建设社会主义现代化西充新篇章。要统筹推进当前各项重点工作,全力决胜全年目标任务,坚决实现“三高于、一方阵”目标,确保“十四五”开好局、起好步。要抓住岁末年初项目谋划时机,强化争的劲头、跑的意识,力争更多项目“进篮子”“入盘子”。要抓好森林防灭火工作,层层压紧压实责任,紧盯高风险区域,下好隐患排查“先手棋”,打好防灭火“主动仗”,确保不冒一处烟、不出一处火。要抓好疫情防控,紧盯国内中高风险地区和境外来(返)西人员和快递物流、冷链物流等重点领域,抓深抓细“外防输入、人物同防、联防联控”各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。要做好“双节”市场保障供应,做好市场物资调度和价格调控,确保供应充足、价格稳定。要全力做好困难群众温暖过冬保障工作,确保把党和政府的温暖真正送到群众的心坎上。要维护全县安全稳定,加大对烟花爆竹、道路交通、建筑施工、燃气安全、校园安全等重点领域的安全监管力度,坚决杜绝较大及以上安全生产事故,确保社会大局安定稳定。

会议还听取和审议了其他事项。

县委常委出席会议。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部