县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组第二次全体会议召开

发布日期:2022-01-06     点击数:40

1月4日,县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组第二次全体会议召开。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长、县双拥工作领导小组组长张光全出席会议并讲话,他强调,要深入学习领悟习近平总书记重要论述,深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,把做好退役军人和双拥工作放在事关全局、更加突出的战略位置来抓,真正以退役军人之稳助推全县改革发展大局。县委副书记、县长、县委退役军人事务工作领导小组常务副组长、县双拥工作领导小组副组长邓强主持会议。县委副书记庞亮出席会议。县领导张洪波、张洪、杨长平、代利义、龚诚出席会议。

20220106164143774913307767.jpg

会议集中学习《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,传达学习全省退役军人事务领域学习推广新时代“枫桥经验”现场交流会精神、市委退役军人事务工作和市双拥工作会议精神。

20220106164143786268103219.jpg

会议强调,要提高政治站位,深刻把握做好退役军人和双拥工作的重要性、必要性,真心实意为军人排忧解难,更好地发挥他们在经济发展、改革开放、维护稳定等方面的生力军作用,做到让县委县政府放心、让退役军人暖心、让现役军人安心。

要强化政策落实,全力开创退役军人工作新局面,全面落实优待抚恤,扎实开展移交安置,积极促进就业创业,扎实做好矛盾问题化解,为退役军人服好务、办好事、用好心,切实维护好广大退役军人的合法权益。

要深化双拥共建,巩固拓展新型军政军民关系,加强军地互联互动,开展双拥共建宣传,做好烈士褒扬纪念,进一步增强做好双拥工作的责任感和紧迫感,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,努力为发展社会生产力、提高部队战斗力、增强民族凝聚力作出新的贡献。

要强化责任意识,不断促进退役军人和双拥工作的制度化、规范化,压紧压实责任,强化服务保障,围绕退役军人服务保障体系标准化建设“五有”要求和退役军人保障法贯彻实施、抚恤优待、褒扬纪念等工作落实情况,定期开展综合督查,确保各项工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部