您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

县委中心组举行专题学习会 集中学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布日期:2017-12-28     点击数:37

12月26日晚,县委中心组举行专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。县委书记孙骏主持学习会并讲话。县委副书记、代县长张光全,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅等参加学习会。

学习会上,市委党校副校长党忠作辅导报告。报告围绕《习近平谈治国理政》第二卷所体现的人民立场、斗争精神、世界胸怀、知行合一等马克思主义立场观点方法进行了讲解。讲解内容丰富、深入浅出,为与会中心组成员深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要参考。

孙骏在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,是深入学习掌握党的十九大精神的权威读本。扎实抓好这部重要著作的学习,是加强政治建设思想建设、坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的必然要求,也是各级党员干部更好地履职尽责的必然要求。

孙骏强调,学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,积极引导广大干部群众坚定信心,实干苦干;要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用;要认真做好学习宣传工作,认真学习、认真领会,学原文、读原著、悟原理,切实把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实省市县党代会和全委会精神结合起来,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,扎实抓好西充发展、做好西充工作、拿出西充成效,真正把学习成效转化为西充实践、西充行动。同时,时值岁末年初,各级领导干部要以钉钉子精神做实做细做好脱贫攻坚、项目建设、安全稳定、争资引项和“两会”筹备等各项工作,确保圆满完成年度目标任务,实现来年工作“开门红”。

县领导:陈伟、赵云强、杨佳、何俐、蒲永红、何德清、张晓波、杨春林、何涌泉、周小红等参加学习会。

返回顶部