您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在调研城区露天烧烤选址工作时强调:高标准规划建设 精细化监督管理 全力提升城市服务功能和品位

发布日期:2018-05-03     点击数:364

 5月2日,县委书记孙骏带队深入城区各地,专题调研城区露天烧烤选址工作,并就相关问题进行现场办公。孙骏强调,各职能部门要进一步提高思想认识,本着科学、合理的原则,高标准规划建设,精细化监督管理,全力以赴抓好城区露天烧烤选址和提档升级工作,着力增强城市承载能力,提升城市服务功能和品位。

 当天,孙骏先后前往金硕广场、观澜天下小区、鹭岛酒店、文定天下小区和文广局堡坎处等地,实地查看了城区烧烤拟选址的具体位置,详细了解拟选址地块的面积大小、交通区位、基础设施配套、周边环境等情况,对项目拟备选地址的合理性、可行性、条件利弊等进行深入分析讨论。

    孙骏指出,巩固城市环境卫生,是一项提升城市品位、满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,当前露天烧烤乱象对市民群众的生产生活、市容环境造成了不良影响,各级各部门要以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,以满足民生需求为着力点,全力抓好露天烧烤选址和整治、提档升级工作。

孙骏强调,当前,露天烧烤整治工作时间紧、任务重,各有关职能部门要根据实际情况,结合露天烧烤特点和具体情况,本着科学、合理的原则,在广泛征求民意的基础上,及时研究制定项目方案,确保露天烧烤建设符合城乡规划、符合用地政策、符合环保要求;要按照“高起点规划、高标准建设、精细化管理”的要求,引导流动摊贩依法依规经营,实行严格准入制,切实加强控制摊贩噪音、油烟排放等,做好食品卫生监管和垃圾处理,给市民群众营造一个安静和谐、空气清新的城市生活空间。

 县领导:廖先毅、李晨红、杨春林、何轩等参加调研。

返回顶部