您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

奋战“双过半” 全力以赴打好项目攻坚战 孙骏带队开展二季度重点项目攻坚拉练检查

发布日期:2018-05-04     点击数:326

 人勤春来早,奋蹄赶秋实。5月3日,县委书记孙骏带队,奔赴城乡各重点项目一线,开展二季度项目攻坚拉练检查,全面盘点今年以来全县各重点项目建设推进情况,进一步对标找差、细化任务、补齐短板、落实举措。孙骏强调,各级各部门要切实增强责任意识,始终保持战略定力,围绕冲刺“双过半”,坚持高质量发展要求,抓住工作“黄金期”,卯足干劲、攻坚破难、加力加压,全力以赴确保各项目标任务如期完成。 

县委副书记廖先毅,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、蒲永红、杨佳、罗嘉陵等参加拉练活动。  

当天,孙骏一行先后来到川东北农产品精深加工产业园、西充智慧农业示范园、军民融合精密制造产业园、元规军民融合真空技术应用产业园、四川建华职业学院、莲花湖片区、绵西高速连接线、南西田园新城和金太线万亩现代柑桔产业园等重点项目和城市改造提升工程建设一线,看现场、听汇报、查问题,实地了解了各项目建设推进情况,并对各重点项目建设任务进行再梳理、再落实、再部署。从县城到乡村、从重点项目工地到农村田间地头,一路走、一路看,无论是在朝气蓬勃的工业园、在绿意盎然的现代农业产业园,还是在春潮涌动的民生工程施工一线,塔吊林立,挖掘机、推土机、运料车来往穿梭,机声轰鸣,建设者们抢工期、抓进度,为西充经济社会高质量发展而紧张有序地忙碌着,处处呈现出大项目、大建设、大工地如火如荼的建设生产场面。 

今年来,我县紧紧围绕市委“155发展战略”,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,全面发力实施“533战略规划”,以主要经济指标增速“高于全国、高于全省、高于全市”为目标,按照工作项目化、责任网络化的要求,围绕产业发展、新型工业、城乡建设、民生改善等重点,将全年目标任务逐一细化,全力加快推进项目建设。截止目前,全社会固定资产投资突破29亿元。其中,川东北农产品精深加工产业园已完成投资1.5亿元,一期核心区场平500亩,建成主干道1.2公里,2万平方米标准化厂房建设已全面启动;10多家企业入驻军民融合精密制造产业园;四川建华职业学院边坡和校门土方工程和桩基已完成50%工程量;城南新区横一路、横二路、张澜路弯改直和恒大御湖庄园等项目正紧张实施中;金泉太平线万亩晚熟柑桔产业示范园累计完成投资6200余万元,柑桔苗栽种工作正有序进行中。

孙骏指出,2018年是实施市委“155发展战略”和县委“533战略规划”的关键之年。各级各部门和广大党员干部要以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,按照省委、市委和县委的安排部署,深入贯彻落实高质量发展要求,切实增强工作的责任感和紧迫感,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,凝心聚力、倒排工期、全力冲刺、精益求精,咬定目标不放松,苦干实干加油干,确保各个项目建设如期完工,顺利实现“双过半”。

 孙骏强调,二季度是稳增长、抢进度、保目标的黄金时期。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢牢抓住项目建设这根“指挥棒”,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,以时不我待、只争朝夕的态度,抓住工作“黄金时期”,进一步压实责任,鼓足干劲,补齐短板,全力抓好项目建设;要倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点,再添措施、细化目标、开足马力,全身心地投入大项目招引、用心用力推进各项目建设,千方百计抢时间、抓进度,确保项目早开工、早建成、早投产;要进一步强化领导责任、细化推进举措,紧紧扭住乡村振兴、产业发展、基础建设、脱贫攻坚和民生改善等重点,不松劲、不懈怠,大战“红五月”、奋战“双过半”,坚决实现时间过半、任务过半,全力以赴打赢项目攻坚战,为全县经济社会高质量发展贡献力量。 

县领导:何德清、杨春林、何涌泉、周小红和县工管委负责人等参加拉练

返回顶部