您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

全县2018年防汛减灾、消防工作暨县安委会第二次全体会议召开 张光全出席会议并讲话

发布日期:2018-05-10     点击数:100

5月9日,我县2018年防汛减灾、消防工作暨县安委会第二次全体会议召开。县委副书记、县长张光全出席会议并讲话。县委常委、政法委书记蒲永红、副县长何德清、何涌泉、周小红出席会议。

会议传达贯彻了全市防汛减灾工作会议精神、省市消防安全工作电视电话会议精神和中省市安全生产工作会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署了全县安全生产、防汛减灾、消防安全等相关工作。

安全生产关乎发展大局、关乎群众生命。张光全要求,各级各部门务必要充分认识到安全生产工作的长期性、重要性、复杂性和艰巨性,务必清醒警醒,牢固树立抓安全就是抓大局、抓发展的思想,坚决克服麻痹思想,进一步筑牢安全生产红线意识和底线思维,坚持安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,层层压实安全责任,做实做细各项措施,坚持隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过“三零法则”,确保坚决把工作落实在一线、把问题解决在基层、把隐患消灭在萌芽状态;要按照中央、省委、市委的安全生产工作批示要求,严格落实安全工作责任制,针对防汛减灾、道路交通、消防安全、食品药品、危化物品等重点领域重点环节严防严控,深化隐患排查,完善应急措施;同时,要紧紧围绕安全生产月,结合工作实际,扎实开展各种特色安全生产宣教活动,进一步强化安全发展理念,提升群众安全素质,确保打赢安全生产攻坚战。

就防汛减灾工作,张光全指出,根据气象部门资料分析,今年我县暴雨、大暴雨次数较往年增多,程度增加。全县上下要把思想和行动统一到省市决策部署上来,进一步认清严峻形势,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,坚持“防范胜于救灾”的理念,突出早、实、快的作风,大力完善度汛薄弱环节,提升监测预警水平,以科学化的专业手段和群测群防的传统手段扎实抓好隐患排查整治、雨水水情监测、地质灾害防御和防灾预案完善等重点工作,牢牢把握防汛减灾工作主动权,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

就消防工作,张光全要求,各级各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实消防安全责任制,切实用好“三支力量”,扎实抓好火灾隐患排查整治、公共消防基础设施建设、消防知识宣传、消防大演练、消防安全治理创新等要点工作,不断夯实消防工作基层基础,为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境。

返回顶部