您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

全县生态环境保护暨脱贫攻坚工作推进会召开 张光全主持并讲话

发布日期:2018-06-06     点击数:295

受县委书记孙骏委托,6月5日,县委副书记、县长张光全主持召开全县生态环境保护暨脱贫攻坚工作推进会,就两项重点工作当前存在的问题进行通报剖析,就做好下阶段工作任务进行再警醒、再动员、再部署。县领导:付杰修、向峰、赵云强、杨佳、蒲永红、罗嘉陵、杨平、何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛、何碧琼、何轩及县检察院、县工管委负责人等出席会议。

会议指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,脱贫攻坚是天大的事。当前,生态环境保护、脱贫攻坚已经到了坐不住、等不起、拖不得的关键时候,全县上下要进一步把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,务必尽锐出战、戮力攻坚,针对当前问题迅速抓好整改落实,全力以赴打好污染防治和精准脱贫两场攻坚战。要高度警醒警觉,深刻反思“为什么攻坚氛围紧不起来”、“为什么攻坚成效经不起查”、“为什么通报最多的总是那些问题”,从最基础的问题和工作入手,以“拼搏、拼抢、拼命”的精神,花时间、花精力,下“绣花功夫”去落细落实,坚决确保完成年度既定目标任务。

会议强调,今年是全省确定的环保问题整改年,也是我县打赢精准脱贫攻坚战的决胜年,上级要求高、工作任务重。各问题牵头整改单位和行业部门务必精准精细,把攻坚目标喊响喊明、把问题整改抓紧抓实、聚焦聚力确保决战决胜。要按照上级督察要求,对照时间节点,顺排工序、倒排工期,严格按照整改标准抓好整改落实,不得随意降低整改标准,更不得弄虚作假、虚报瞒报,坚决杜绝敷衍应付,确保问题整改经得起“回头看”“再检验”;要在环保督察反馈问题整改的基础上,进一步盯住本地区、本行业的重点领域、突出问题,扎实开展全面的环境问题大排查、大整治,尽快补齐环保短板;要始终围绕“三率一度”“两不愁、三保障”“一低五有”的标准,牢固树立精准管理思维,加快推进易地扶贫搬迁、农村危房改造、扶贫产业发展等重点项目建设,全面排查落实低保、教育、医疗等扶贫惠民政策,确保不留“硬伤”。

会议要求,要真正严查严督,再次明确责任体系、再次强化督查手段、再次鲜明追责问责。各县级领导、乡镇党政主要负责人、行业主管部门务必要各司其职、各负其责,按照“环境保护人人有责”、“脱贫攻坚人人参与”的要求,真正做到身先士卒、以上率下,真正做到全体动员、全员攻坚;各专项督查组要坚持问题导向,严格按照上报的整改方案,在规定时间内逐一对现场问题整改情况进行督查验收,确保省环保督察组“回头看”一次过关;要持续保持脱贫攻坚日常督查的高频次、高压力,大力开展现场验靶、拉练对比,在全县范围内形成比学赶超的竞争氛围;要通过强力问责,倒逼工作落实,盯紧“关键少数”、瞄准“重点领域”、抓住“典型案例”,以“钉钉子”的精神、以攻坚克难的勇气、以决战决胜的豪气,坚决打赢污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战,为大力实施县委“533战略规划”,建设“中国西部现代农业公园”作出新的更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨佳就落实脱贫攻坚“五个一”帮扶责任和生态环境保护工作责任讲纪律要求;副县长何德清、杨春林分别就脱贫攻坚、污染防治工作中存在的突出问题作了通报;青龙、车龙、西碾等乡镇及县水务局、城管局、住建局、晋城中学等部门学习分别作了表态性发言。

返回顶部