您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在调研城市重点项目建设时强调:发扬连续作战精神 高标准高质量打造人民满意工程

发布日期:2018-07-24     点击数:119

    723日,县委书记孙骏带领县委办、代建办等部门相关负责人,先后前往莲花湖片区海绵化改造项目、南西田园康养生态城等重点城建项目施工施工现场,实地督察重点项目工程建设进度。孙骏强调,各级各职能部门要进一步强化责任意识,以精益求精、勇创一流的工作标准和立说立行、一抓到底的高效节奏,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,高标准高质量推动各项重点城建项目建设,真正打造让人民满意工程。

    莲花湖片区海绵化改造项目是我县坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕建设“丘陵地区海绵城市示范样板”目标所启动的一项重点民生工程。该项目是我县海绵城市建设(一期)PPP项目中的一个子项目,建设内容包括园林路、莲花路海绵化改造和莲花湖海绵城市建设及景观改造,项目总投资近2亿元,建设工期为6个月,工程以雨污分流为首要目标,重点针对水环境治理与生态修复。目前,该工程示范带建设已基本完工,其他工程正有序推进。孙骏对广大建设者以攻坚克难的责任担当,严谨精细的务实作风,昼夜兼程加快各项目建设,取得的新成效给予充分肯定。希望各级各职能部门要继续保持和发扬吃苦耐劳的精神,正确处理和克服高温酷暑天气造成的不利影响,,切实做好防暑降温工作,保安全、保质量、保进度,确保各项工程建设有力有序推进。

    南西田园康养生态城是我县对接市委“南西蓬一体化发展”、建设“中国西部现代农业公园”的重要节点。该项目总投资160亿元,围绕“一核、两轴、三区、多节点”的总体规划,分三期建设,以康养休闲、教育配套、主题商业和滨湖生态公园为重点内容的生态城。项目建成后,可实现税金约17亿元,解决就业岗位4000余个,将成为川东北地区集生态康养、名校教育、田园风光于一体的标杆项目,成为展示西充形象的会客厅、标注品质生活的示范区、打造健康产业的新亮点。孙骏强调,各级各职能部门和施工单位要再接再厉,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,扭住关键,注重细节,精益求精,全力推进,努力把两大工程打造成为展示西充今年项目攻坚新布局、新形象的标志工程和惠民利民、真正让老百姓满意的民生工程。


返回顶部