您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在调研乡村振兴工作时强调: 打造“乡村旅游目的地” 全面实现三大定位 加快推进乡村振兴

发布日期:2018-09-11     点击数:1

  9月6日,县委书记孙骏带队先后前往古楼桃博园、金科公司等地,现场调研乡村振兴工作。孙骏强调,各级各职能部门务必要进一步强化责任意识,以精益求精、勇创一流的工作标准和立说立行、一抓到底的高效节奏,进一步振奋精神、苦干实干,全力打造“乡村旅游目的地”,全面实现“三大定位”,加快推进乡村振兴走在干在实处走在前列。

   县领导:何俐、蒲永红、罗嘉陵、何德清、周小红参加调研。

   处暑时节的西充大地细雨绵绵。走进位于古楼桃博园,映入眼帘的是古色古香的正大门和桃韵十足的文化柱,桃花潭水景舞台、浮雕墙、桃花迷宫等景观错落有致、相得益彰,处处体现出桃文化的独特魅力。该园区位于古楼百公里脱贫奔康产业园核心区,占地1000亩,计划两年内打造成为川北国家AAAA级乡村休闲农业观光旅游风景区。项目建成后,包括桃文化艺术博览园游客服务中心、桃花文化艺术展示区、花海荷田休闲养生区、农耕体验区、桃品种与科普展示区的“一心四区”精品景点8个,将集中展示西充生态文化、乡土文化、农耕文化和川北独特的民俗文化,惠及当地桃农6000多户。目前,整个园区一期主体工程已完成90%,景区效果初显。孙骏指出,实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。全县上下务必要深刻认识做好此项工作的重大意义,准确把握中央、省委和市委的关于实施乡村振兴战略的重大部署,把心思和精力集中到县委的统一要求上来,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实,加快推动西充由农业大县向农业强县跨越。

   孙骏强调,发展乡村旅游是实施“乡村振兴战略”的重要手段和途径,是促进我县贫困地区发展的增长点,是带动贫困群众增收的重要渠道。各级各部门要进一步提高认识,把发展乡村旅游作为推进脱贫攻坚的重要支撑和实施乡村振兴的有力抓手,充分利用好我县厚重的文化资源和丰富的生态资源,集中力量推动特色乡村旅游发展,着力打造休闲观光、养生度假、绿色生态和民俗文化体验等综合功能的特色乡村旅游精品,以满足旅游市场的需求,带动群众增收致富。

   孙骏要求,要加快完善乡村旅游基础设施,严守生态环境红线,高起点高标准做好规划设计,加快景区景点停车场、旅游厕所、游客服务中心、道路等基础设施建设,切实提升景区景点服务和承载能力。要大力开展招商引资,积极引入社会资本参与乡村旅游基础设施建设和运营,激发乡村旅游产业发展活力。要进一步解放思想、开拓眼界,紧紧围绕乡村旅游“原生态”主题,加快民宿农家乐标准化建设,科学布局各类建筑,合理搭配花草树木种植,形成独具一格的旅游特色,确保引得来游客、留得住游客。

返回顶部