您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在深入乡镇调研时强调: 保持攻坚惯性 坚定攻坚定力 坚决打赢精准脱贫攻坚战

发布日期:2018-09-30     点击数:1

   9月28日,县委书记孙骏先后深入双洛乡、仁和镇调研督导当地脱贫攻坚、扫黑除恶、秸秆禁烧及宗教改革等重点工作。孙骏强调,各部门、各乡镇务必要切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终保持攻坚惯性、坚定攻坚定力,围绕全县现代农业产业布局,充分发挥比较优势,坚持市场导向,突出特色品牌,因地制宜大力培育特色优势产业,确保贫困村贫困户依托产业致富、如期实现脱贫摘帽目标,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

   走进双洛乡马龙村,一眼望去,波光粼粼的塘间道路纵横,沟渠里流水潺潺,四面山林茂盛,遮天蔽日。孙骏一行先后来到该村马龙竹业和三江甲鱼生态养殖基地,与乡村干部和业主大户亲切交谈,详细了解专业合作社发展情况和特色产业培育、品牌打造等情况。

   调研中,孙骏十分关心专合社特色产业发展和带动群众就业增收情况,看到马龙竹业结合当地竹业资源,编制生产的竹蓝竹筐等竹制品,制作出精细,独具特色、产品供不应求,带动了该村近50名群众就近就业。同时,三江甲鱼生态养殖合作社,结合该地良好的山泉水和生态资源,带领近百户农户开发建设的500余亩三江甲鱼生态养殖基地,其产品品质优良,现年产值近千万元时,孙骏十分高兴,饶有兴致地走进竹制品加工厂房和养殖基地察看,并指出,双江乡因地制宜、自力更生,在产业发展中做出了可喜的示范,在特色产业培育、专合社带动等方面已有自身特色。希望各乡镇要充分发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用和业主、大户的典型示范作用,顺应农村经济发展规律和农业产业发展规律,在力所能及的项目实施中坚持从农民要求最迫切、利益最直接,受益最明显的项目入手,因地制宜,做好规划,抓好产业培育、生态环境保护和基础设施配套建设,进一步完善利益联结机制,千方百计调动群众的积极性与主动性,教育引导贫困户,坚决破除“等靠要”和互相攀比的思想,大力弘扬勤劳朴实诚信包容的精神,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的信心,切实帮助贫困村、贫困户发展好致富产业,用先进的现代农业管理经验和种养殖技术,提高农业生产的组织化程度,带动群众共同致富奔康。

   调研中,孙骏强调,各级各部门要进一步统一思想认识,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,严格按照“34个贫困村退出、7473名贫困人口脱贫”的年度减贫目标,对照“一低五有”和“两不愁三保障”的脱贫要求,聚焦脱贫标准、扶贫质量和作风建设,坚决做到尽锐出战、加压驱动,全面对标补短、扎实整改问题,以精准精细的工作作风,着力提升攻坚实效,以决战决胜的豪气,全力打好精准脱贫攻坚战,确保实现既定攻坚目标,为早日实现“三大定位”战略目标夯实底部基础,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心交好西充答卷、贡献西充力量。

返回顶部