您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全带队现场督导县城大气污染防治工作

发布日期:2018-09-30     点击数:1

   9月30日,县委副书记、县长张光全带领环保、城管、公安、国土等职能部门相关负责人等,先后前往嘉和·天悦澜湾建筑工地、文笔巷小吃集中经营区、五里店页岩机砖厂、春蓉铝合金加工厂等地,就县城及周边大气污染防治工作进行现场督导。张光全强调,全县上下要牢固树立绿色发展理念,聚焦环境保护中的突出问题,进一步加大督察和整改力度,坚决打赢蓝天保卫战。

   县委副书记廖先毅,县委常委、统战部长赵云强,副县长杨春林、何涌泉参加督导。

   每到一处,张光全都对各建筑工地、生产企业存在的围挡喷淋系统、大门冲洗设备、路面泥土拖带、施工湿法作业及大范围裸土覆盖等进行了有针对性的检查,对可立即整改的问题现场督促整改。张光全要求,各建筑工地、生产企业要切实落实环境保护和安全生产主体责任,确保环境保护设施设备的高效稳定运行;环保部门要加大监测力度,对偷排偷放、不达标排放的违法行为严惩不贷。同时,施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度;要加强工地管理,施工过程中采取喷水降尘作业,渣土运输车辆要覆盖、遮挡、冲洗,减少扬尘污染。

   督导中,张光全强调,各级各职能部门要进一步认清当前我县大气污染防治工作所面临的严峻形势,切实把大气污染防治工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,务必严格对照对标,迅速行动起来,紧盯重点和难点不放,确保各项工作落实到位。要加大对机砖厂、建筑工地、加油站等重点排污企业的监管力度,全方位跟踪管控生产、运输、储存等各个环节,严防挥发性有机物气体、扬尘无组织排放问题;要加大城市清扫保洁力度,提升保洁覆盖面和机械化保洁率,提高重点路段保洁频次和保洁质量,有效控制PM10污染物浓度,坚决打赢“蓝天保卫战”,为决战决胜环境保护“三大战役”提供坚强保障。

返回顶部