您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

孙骏、张光全带队开展节前安全生产专项检查

发布日期:2018-09-30     点击数:1

   国庆在即,安全生产工作关系到千千万万家庭。9月29日上午,县委书记孙骏,县委副书记、县长张光全带领县委办、政府办、安监局、经商信局等职能部门相关负责人等,先后前往城东客运站、永辉超市、西射路交通安全隐患点和板桥子加油站等重点部位及重要环节,检查节前安全生产和值班、备勤等工作落实情况。孙骏强调,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,持之以恒做好“保安全、保稳定、保供应、保畅通”等各项工作,确保全县人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

   在城东客运站候车大厅内,LED屏幕上滚动播放着交通安全宣传标语和车辆班次,客车出站受检,乘客凭票进站,车站内秩序井然。孙骏、张光全详细询问了车站运行及安全管理情况,并现场查看了车辆进站安全检查和视频监控等。孙骏要求,交通安全无小事,交管、客运单位,在国庆期间要合理调度安排,针对运力紧张的情况,要适当增加客车班次,增设临时售票点,千方百计保畅通、确保旅客走得了;同时要加大道路监管力度,坚决杜绝超载、超速、疲劳驾驶的行为,保障广大旅客坐得安心,走得放心。

   走进永辉超市,但见节日的市场内人流如潮,商品琳琅满目、品种丰富。孙骏边走边看,认真了解各类商品价格和供应情况。并强调,食品安全问题关系群众的切身利益,各级各职能部门要切实加大市场监管力度,规范市场秩序,抓好安全经营,搞好食品安全卫生,保证肉类禽蛋、蔬菜水果等的充足供应,努力营造安全放心的消费环境,确保广大人民群众放心购物、高兴过节。

   检查中,孙骏要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,要按照严格值班、协调配合的原则,加强领导,明确责任,着力形成安全生产工作齐抓共管的有利局面。公安、交警部门要加强节日巡逻、巡查,切实维护好社会治安和道路交通秩序;供电、供水、供气部门要加强值班和应急抢险,确保节假日期间供电、供水、供气不发生任何问题。同时消防、建设、环卫、旅游等部门要切实做好消防、建筑施工工地、旅游景点安全保障和城乡环境卫生保洁,努力营造清洁、美观、舒适、安全、放心的城乡环境,确保全县人民群众过一个平安祥和的国庆佳节。

   副县长刘洪国参加检查。

返回顶部