您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

县委常委会(扩大)会议 研究部署近期重点工作

发布日期:2018-10-19     点击数:1

10月15日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,研究部署近期重点工作。孙骏强调,全县上下认真贯彻全市党风廉政建设社会评价工作推进会议精神,严格按照县委的安排部署,进一步抓深抓细抓实抓好冲刺全年目标任务、脱贫攻坚、招商引资、重点项目建设、环保督察问题整改、全省农田水利现场会筹备等当前重点工作,以时不我待的精神,确保各项重点工作有力有序推进。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委副书记廖先毅,县委常委:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等出席会议。


会议专题学习了《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》和《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻<中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定>的通知》,传达了全市党风廉政建设社会评价工作推进会议精神和中央扫黑除恶第10督导组实地督导南充反馈意见。

就近期各项重点工作,会议指出,当前已是第四季度,是冲刺全年目标任务的关键时期,时间紧、任务重、压力大。各级各职能部门务必要聚焦年度目标任务和关键环节,加强工作调度,铺排一切工作。县委、县政府分管领导和各行业部门要全面加强与上级部门的沟通协调,确保工作干得好、数据统得实、上级认得准,奋力夺取全县2018年经济工作“满堂彩”;要抓好项目争引工作,紧盯中省年末清盘时机和对明年项目布局的机遇,紧紧围绕“三大定位”目标、“10+2”大事和明年项目拉练实施的项目,认真谋划、加快申报、积极对接,确保一批大项目挤进笼子、进入盘子。要持续推动项目建设,各分管领导和相关部门一定要加力加压,尽快组织研究、限定时间、制定项目建设推进表,必须严格打表、按图施工、按表推进,确保项目建设天天有变化、周周有进展、月月有形象。要主动出击抓好招商引资,锁定长三角、珠三角、成渝西(安)等重点地区,瞄准“三类500强”、央企国企、上市公司等,通过优惠政策招商、亲情招商、会展招商、小分队招商等方式,主动上门对接,积极沟通洽谈,切实招引一批大企业、大集团、大项目落地西充。同时,要持续抓好脱贫攻坚、党风廉政建设、安全生产、重要活动筹备等重点工作,严格对照时间节点,将工作进一步细化、具体化,在确保质量的前提下加快进度,确保各项任务落实到位。

就中央扫黑除恶第10督导组实地督导南充情况通报的反馈意见,会议强调,全县上下务必要进一步提高政治站位,特别是各级领导干部要切实肩负起第一责任人责任,亲自抓在手上、亲自研究部署、亲自推动落实,以更加坚决的态度、更加果断的举措扎实抓好中央督导组反馈问题整改工作,确保习近平总书记重要指示和中央决策部署落地落实;要坚持动真碰硬,各乡镇、各部门要聚焦重点时间、重点区域、重点人群,大力宣传县委扫黑除恶的决心和信心以及近年来扫黑除恶工作的显著成效,切实形成扫黑除恶高压态势;要强化督促考核,县扫黑除恶专项斗争领导小组要强化对全县各乡镇、各部门扫黑除恶工作的日常督促检查,及时了解掌握扫黑除恶专项斗争工作进展情况;对行动迟缓、问题整改成效不明显的,要及时通报批评,督促限期整改;对群众反映强烈、涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域的主管单位,要及时约谈相关负责人,情况严重的要按相关规定启动问责程序。

会议还研究了其他事项。县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、杨春林、周小红、刘洪国、胡媛、杨家舜、何碧琼、何轩及县法院、县工管委、县人武部主要负责人等参加会议。


返回顶部