您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

我县与新津县就区域协调发展达成合作意向

发布日期:2018-12-04     点击数:1

12月3日,记者从西充县·新津县“成南区域协同发展”工作座谈会上获悉,我县与新津县已达成区域协同发展合作意向,未来五年,两县将在新型工业、现代农业、现代物流业、旅游、金融、商务、国企国资、科技创新、政府采购、社会事业、干部人才交流等多个领域开展全方位战略合作。县委副书记、县长张光全,新津县县委副书记、县长钟静远等出席会议。

会上,两县分别就各自县情、优势产业、发展思路、合作意向等内容进行了磋商。张光全说,作为四川环成都经济圈中“成眉乐”产业联动区的桥头堡,新津县产业兴旺、区位优势明显,当前面临“一带一路”建设和长江经济带发展、创新驱动发展和军民融合发展等众多机遇,发展潜力和空间巨大。和新津一样,当前,西充也站在历史新起点,正在按照南充市委确立的“三大定位”战略目标,深入实施县委“533战略规划”,坚定走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”的高质量发展之路,着力构建现代化经济体系。可以说,新津与西充之间的合作前景广阔、大有可为。西充将坚持“市场主导、政府引导,优势互补、互利共赢,突出重点、全面合作,依托项目、注重实效”的原则,创新合作模式和利益分享机制,积极拓展两地合作广度和深度,实现良性互动,促进协同发展、协调发展。

新津县县委副书记、县长钟静远说,西充党政考察团来新津考察,这是贯彻省委“一干多支”发展战略、构建“一干多支、五区协同”区域协调发展格局的务实举措。推进两县协同发展,有利于发挥新津县在智能制造、绿色食品、现代物流业等产业方面的先进经验和西充县在现代农业、生态文明建设、休闲旅游等方面的优势,符合两县人民的共同愿望和切身利益,反映出两县人民的共同心声,两县人民充满期待、热情支持。衷心希望两县认真落实双方达成的系列合作协议,推动双方合作朝着更高水平、更广领域、更深层次迈进,开创年底协同发展新局面。

县委常委、常务副县长向峰,新津县县委常委、常务副县长魏柯,县工管委主任高壮志,新津工业园区党工委副书记、管委会主任彭茚等参加座谈。当天,我县党政考察团成员还先后参观了新津县工业园区规划展览馆和新津县天府农博园创新中心。


返回顶部