西充县第十六届人民政府第53次常务会议

发布日期:2018-12-07     点击数:147

12月6日下午,县委副书记、县长张光全主持召开西充县十六届人民政府第53次常务会议。会议专题学习了《必须招标的工程项目规定》。会议强调,要抢抓新机遇,做好项目超前谋划;要执行新规定,严格项目推进程序;要落实新要求,强化项目监管力度。

会议传达学习了中共中央领导同志脱贫攻坚系列重要讲话和全市脱贫攻坚总结推进会议精神,听取了全县脱贫攻坚工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要精心准备脱贫考核,确保圆满完成“一梯队、一方阵”的目标;要认真谋划脱贫项目,确保早谋划、早实施、早见效;要聚力提高脱贫质量,确保贫困群众稳定增收、高质量脱贫。

会议传达学习了全国、全省易地扶贫搬迁现场会精神,听取了我县易地扶贫搬迁工作汇报,研究了下步工作。会议要求,工程建设要快,确保群众“能入住”;脱贫产业要好,确保群众“能增收”;长效机制要实,确保群众“能发展”。

会议传达学习了全省农田水利基本建设现场会精神,听取了我县农田水利基本建设工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要推广好典型经验,探索创新更多符合西充实际的典型经验,推进我县农建工作再上台阶;要谋划好农建项目,争取我县更多重大项目“进盘子”“入笼子”,确保尽快实现更多重大项目资金落实到位;要实施好工程建设,不断夯实我县农田水利基础,全面推动乡村振兴。

会议传达学习了全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会议精神,听取了全县危化品、道路交通、公共消防、建筑施工、森林防火等重点领域安全生产工作汇报,研究了下步工作。会议强调,要举一反三强警示,在广大干部群众中进一步加大安全生产宣传力度,形成强大声势,强化安全意识;要由小见大查隐患,聚焦高风险领域抓源头管控,确保将隐患消灭在萌芽状态;要以点带面抓整改,全面加强全行业、全过程监管,坚决防止失控脱档;要定岗定责促履职,把安全生产责任落实到每个生产环节、每个工作岗位、每个一线操作手,确保安全生产人人有责、人人尽责。

会议口头传达了市委、市政府主要领导对扫黑除恶专项斗争工作的批示精神,听取了我县扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究了下步工作。会议要求,要坚持问题导向,立说立行抓整改;要坚持一案三查,深挖彻查抓典型;要坚持全民动员,协调联动抓推进。

会议审议并通过了《果脯及香辛料生产加工进出口基地投资协议(审议稿)》《新津县人民政府 西充县人民政府推动区域协同发展战略合作协议》《南充市西充产业新城建设征收土地补偿和房屋拆迁安置实施方案》。会议还研究了全县2018年经济工作、县城到期出租汽车经营权重新配置等有关事宜。会议要求,各级各部门要根据会议议定事项,明确任务、细化措施,落实责任、加快办理,确保各项工作尽快落实落地。

副县长何德清、杨春林、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛以及县政府党组成员柴小强、李洪等县政府常务会议组成人员出席会议。县政协副主席何轩,县工管委主任高壮志应邀出席会议。议题涉及部门和乡镇政府主要负责人列席会议。

人大代表、政协委员、公众代表各2人应邀参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部