您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全强调:坚持不懈抓好安全生产 确保全县群众平安过节

发布日期:2018-12-29     点击数:10

元旦在即,安全生产工作关系到千千万万家庭。受县委书记孙骏委托,12月29日下午,县委副书记、县长张光全带队先后前往县城部分建筑工地、加油站等重点部位及重要环节,检查节前安全生产和值班、备勤等工作落实情况。张光全要求,各级各职能部门要切实加强安全生产工作的监管,严格落实“一岗双责”制度,确保节日期间城市安全运行和市场稳定供应,让群众过上一个安全、欢乐、祥和的节日。副县长刘洪国参加相关活动。

微信图片_20181229165942.jpg

在恒大御湖庄园建筑工地,张光全详细了解了施工现场的高空作业、临边防护、文明施工等安全施工情况以及湿法作业,现场清扫冲洗等防尘降尘措施情况。张光全要求,相关部门和施工单位要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全责任意识,严格落实各项安全生产规章制度和规范操作流程、全力做好安全措施保障,坚决杜绝不带安全帽、不栓安全绳等违规违法施工行为,切实防范各类安全事故发生。

在中石油加油站,张光全详细询问了加油站运行及安全管理情况,并现场就站内视频监控系统使用、加气操作有关规程落实情况以及消防、防暴设施器材配备是否完好等方面进行了详细检查。张光全要求,各级各部门要坚持把排查安全隐患作为遏制安全事故的切入点,定期对危险源的安全状况开展检查,加强监督,规范操作流程,切实保障人民群众的生命财产安全。


返回顶部