您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全在西充中学调研时强调: 着力深化教育领域综合改革 努力办好人民满意教育

发布日期:2018-12-29     点击数:18

12月29日,县委副书记、县长张光全带领县政府办、教体科局、人社局、住建局等部门相关负责人等深入西充中学,就该校教育教学工作进行专题调研,并现场督察校园安全生产工作。张光全强调,要全面贯彻党的教育方针,着力深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育。县领导:陈伟、周小红、胡媛等参加调研。

调研中,张光全一行实地察看了西充中学校园校貌、安全生产和学校发展情况,并与学校负责人深入交流,详细了解办学规模、师资队伍、人才培养、学生创业就业和发展规划等方面情况。据介绍,西充中学校园占地242亩,总建筑面积8万平方米,绿化率达60%。建成了现代化的教学楼、科技楼、天象馆、运动场、办公大楼、学生公寓、学生食堂、校园网、塑胶运动场等基本设施。学校现有111个教学班,其中高中78个,初中34个,学生近6500多人,教职工540人。多年来,该校坚守“让更多的西中学子更好地影响中国的未来”的教育理想,秉承“公、正、诚、朴”的校训,坚持“以德育人、科学强校”的办学思想和“求实重效”的办学特色,高考升学综合指标连续多年荣获南充市省级以上示范高中组一等奖,学生竞赛获奖一直名列南充市前茅,校射箭队、武术队多次荣获省冠军。

张光全对西充中学在教育教学方面所取得的成绩表示充分的肯定,并指出,百年大计,教育为本。西充自古就有崇文重教的优良传统,长期以来,县委县政府高度重视教育事业发展,西充中学广大教育工作者在教学上用心,在育人上用情,为西充教育事业发展作出了重要贡献。县委县政府将一如既往地重视教育,坚持教育优先发展,加强教师队伍建设,大力促进教育公平。同时,希望大家结合教育实践,积极探索教育教学规律,就教育改革多提意见和建议,与党委、政府一起深化教育领域综合改革,为全县教育事业发展提供动力和体制保证。

张光全强调,各级各职能部门要一如既往地关心教育、关注教育、支持教育,进一步加强沟通衔接,着力解决学校发展中存在的困难和问题,为教育事业的持续发展创造优良环境,共同促进全县教育事业不断发展壮大,努力办好人民满意的教育,为聚焦聚力“三大定位”,实施“533”战略规划提供人才和智力支撑。同时,希望西充中学坚定信心,发挥自身优势,积极投身教育改革发展,全面提高教育质量和教学成果,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

就校园安全工作,张光全要求,各级各职能部门务必要引起高度重视、高度警醒,集中力量重点排查校园周边食品安全、治安环境、交通安全等方面的隐患,确保不留盲区、不留死角、不走过场;学校要充分发挥校园、课堂的宣传优势,主动邀请公安、消防、卫生、司法等部门人员开展安全知识培训,积极营造浓厚的安全教育宣传氛围;同时,要全面落实党风廉政建设,进一步加强师德师风建设和学生德育工作,培养出真正的社会主义接班人。


返回顶部