您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2019-01-10     点击数:1


1月8日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委书记彭清华重要贯彻意见。孙骏强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握“十个始终坚持”“九个必须坚持”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做改革开放的坚定拥护者、践行者、实干者。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委常委:陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波、代利义等出席会议。

会议还集中学习了市委六届九次全会暨市委经济工作会议、项目现场拉练会精神,全国全省全市教育大会精神和市纪委书记伍定与西充县领导干部座谈会讲话精神,听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2018年工作总结及2019年工作打算,审议并原则通过了《西充县贯彻落实<中共四川省关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定>实施方案》。

就学习好贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,会议强调,各乡镇、各部门一要通过党组(委)会、支部会、职工会等形式,认真传达学习习近平总书记、清华书记重要讲话精神,增强改革开放再出发的信心和决心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要抓好深化改革。在机构改革上,坚决确保3月底前基本完成。在农业农村改革上,要加快推进全省城乡融合发展综合改革试点县等项目,探索更多西充经验。在投融资体制改革,要撬动更多社会资本、金融资本支持重大项目建设。要深化国企改革,最大限度实现国资保值增值。要深化“放管服”改革,实现“最多跑一次”;三要抓好扩大开放。聚焦农产品精深加工、乡村旅游、精密制造等重点产业,全力引进大企业、大集团、大项目。

就贯彻好市委六届九次全会暨市委经济工作会议、项目现场拉练会精神,会议要求,全县上下务必提高政治站位,深刻领会市委全会精神实质,紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”目标,认真对接全会战略部署,以坚定构建“5+5产业体系、坚定实施“5+100”重大工程项目为载体,积极抢抓“推动南西蓬一体发展”、全力争创“生态建设标杆县”等全会政策红利,全面对接、全力以赴,迅速拿出西充行动、展示西充作为,积极抢抓机遇、用好机遇,推动西充经济社会高质量发展;要加强学习宣传,全力推动全会精神深入人心。各乡镇、各部门要迅速行动,全方位、多角度、立体式将全会精神层层传达到每一个基层组织、每一名党员干部、每一位普通群众,引领全县上下用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决贯彻落实,各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中、省、市和县委是决策部署上来,坚定推进 “融南发展”,奋力实施乡村振兴战略,坚决打好“三场攻坚战、三场突围战、三场持久战”,坚定不移推动中省市重大决策部署在西充落地见效,奋力开创西充高质量发展新局面。

县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛、杨家舜、何碧琼、何轩及县法院、县检察院主要负责人等参加会议。会议还研究了其他事项。


返回顶部