您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏在调研南西田园新城建设时强调:大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动 高标准高质量打造人民满意工程

发布日期:2019-02-13     点击数:11

  2月11日下午,县委书记孙骏带领县委办、目督办、住建局、规划局等部门主要负责人等,先后前往绵西高速连接线项目现场、常林乡拆迁现场、城南山体公园、莲花湖升级改造项目现场等地,就南西田园新城建设进行调研,并现场督导各工程施工进度。孙骏强调,各级各部门要把思想集中到县委的统一部署上来,把精力集中到干事创业上来,大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动,以精益求精、勇创一流的工作标准和立说立行、一抓到底的高效节奏,高标准高质量推动南西田园新城建设,真正打造让人民满意工程。

   绵西连接线距离县城仅2.1公里,是西充距离县城最近的高速公路进出口,同时也和“西顺嘉快速通道”西充段起点共线,对我县快速融入南西同城化发展起着重要意义。目前绵西高速已顺利通车,各项配套设施正稳步推进。在认真察看了现场后,孙骏强调,各级各职能部门要进一步明确职责,按照“大力实施项目年”行动的总体要求,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,在思想上不松懈,在工作上不松劲,着力完善提升规划,精心组织工程施工,在保障安全和质量的前提下,有力有序推进工程建设。

   莲花湖片区海绵化改造项目是我县坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕建设“丘陵地区海绵城市示范样板”目标所启动的一项重点民生工程,更是我县打造精致、舒适、宜居县城的重要载体。目前,该工程示范带建设已基本完工,亲水栈道、景观台、音乐喷泉等配套设施已投入使用。孙骏要求,各职能部门务必要进一步增强责任感紧迫感,坚持沉入一线,实施挂图作战,不断提升项目建管水平,千方百计做好要素保障,及时研究解决项目建设中的具体问题和困难,努力把该工程打造成为展示西充今年项目攻坚新布局、新形象的标志工程和惠民利民、真正让老百姓满意的民生工程。

    调研中,孙骏指出,南西田园新城是我县立足“融入南充、出位发展、错位发展”,实现“南西”一体化、同城化发展目标的重要载体。各级各职能部门务必要以大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动为主抓手,聚焦乡村振兴战略、川东北协同发展等重大政策机遇,用好用活全国有机认证示范县、全国循环经济示范县、省级海绵城市试点县等金字招牌,编报储备一批符合国省投资方向、符合区域发展规划的重大项目,主动走上去汇报、去衔接、去争取,力争更多项目“进规划”“进盘子”“进笼子”;要紧紧扭住“10+2”大事和全市拉练项目等重大项目,坚持问题导向,强化协调配合,聚焦当前重点环节和时间节点,倒逼工期,层层压紧压实责任,细化目标任务,积极采取有效措施,强化施工组织,全力抢进度、抓速度,在保质量、保安全的前提下奋力推进项目高标准建设,真正把县委的决策部署落到实处,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。


返回顶部