您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习近期中省市相关会议精神 安排部署当前重点工作

发布日期:2019-02-20     点击数:65

   2月19日,县委书记孙骏主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中、省、市纪委全会相关会议精神,安排部署近期全县重点工作。会议要求,各级各部门务必要提高政治站位,把握形势任务,强化责任担当,全力抓执行、抓推进、抓落实,集中精力、扎实抓好开门红”、项目拉练筹备、招商引资等当前重点工作,全力打好“三场攻坚战”,以一往无前、永不懈怠的精神状态干出西充振兴崛起的新天地!

   县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县委常委:陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等参加会议。

   会议传达学习了《中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》,书面传达学了南充市机构改革动员部署大会精神、南充市民营经济健康发展暨首届南商发展大会精、市委政法委工作会议精神,传达学习了市委书记宋朝华在《中共南充市农牧业局党组关于川东北有机农产品精深加工园区招商引资工作的报告》上的批示精神,传达学了省市深入推进“大棚房”问题清理整治相关会议精神和全县“大棚房”问题专项排查清理工作开展情况汇报;审议通过了《中共西充县委2018年度民主生活会查摆问题整改方案(送审稿)》,听取并原则通过了县政府党组关于《西充县争当有机农业排头兵加快推进有机农业发展扶持办法(审议稿)》、《西充县有机农产品质量安全及认证监管办法(试行)审议稿》等事项。

   会议指出,中省市县纪委全会的相继召开,为我县坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展指明了方向,明确了目标,强化了要求。全县上下务必提高政治站位,把握形势任务,强化责任担当,全面、科学、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话和中省市纪委《工作报告》精神,切实将相关精神体现到管好自己、做好工作、履好职责上来,进一步把党风廉政建设和反腐败工作引向深入;要强化责任担当,切实把全面从严治党的责任牢牢抓在手中、扛在肩上,自觉担负起主体责任,形成深入推进全面从严治党的强大合力;要明确工作任务,把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,持之以恒加强作风建设,驰而不息把中省市县作风建设各项规定贯彻执行好,深刻汲取“蒲波案”教训,抓好以案促改,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,2019年,是全面贯彻中省市决策部署、全面决胜“三大定位”战略目标的关键之年。各级各部门各乡镇要紧紧围绕年初确定的目标,切实把各项工作铺排推进起来,不等不靠、不推不拖,千方百计抓好各项工作任务。要全力以赴确保实现“开门红”,坚定以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,稳增长、抢进度、保目标,加强固投入库工作,加大项目投资力度,加快项目建设进度,以实物的增量支撑数据的增量;要全力抓好项目拉练筹备工作,务必严格按照时间节点,倒排工期、顺排工序,确保如期完成工作任务,对2019年106个重点项目,各责任领导、责任部门要紧盯目标任务,挂图作战、挂帅出征,严格按照既定时间表、路线图、任务书推进;要全力抓好招商引资工作,主动与上级部门沟通对接,精心策划包装一批项目,争取更多项目和资金,同时要紧盯年初分配的招商任务,跑起来、动起来,积极组织企业参加西博会等系列活动,用好专题推介会等招商平台,力争招引一批大企业、大项目;要全力打好“三场攻坚战”。打好风险防控攻坚战,重点整治非法集资等严重干扰金融市场行为,加强政府债务管理,认真开展道路交通、消防、烟花爆竹等专项整治,持续抓好信访维稳;打好精准脱贫攻坚战,抓好652名贫困群众减贫和巩固脱贫质量两大任务,紧盯重点对象,抓好查漏补缺、对标补短,坚决防止责任返贫;打好污染防治攻坚战,打好污染防治“八大战役”,扎实开展工地扬尘、秸秆禁烧、黑臭水体等专项整治,加快乡镇污水处理厂建设,补齐环保基础“短板”;要着力开展好“大棚房”问题清理整治工作,提高站位抓整改,强化统筹抓整改,动真碰硬抓整改,

 按照专项行动要求,抓好政策掌握、指导督促、信息汇总、沟通联络、隐患排查整改等工作,确保问题隐患逐一达到标准要求,整改到位。

 会议还研究了其他事项。

 县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、胡媛、涂开美、杨家舜、王智、何碧琼、何轩和县法院、县工管委负责同志参加会议。


返回顶部