您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

孙骏在全县机构改革动员部署大会上强调:提高政治站位 加强组织领导 坚决确保机构改革出成效、出动力 为实现“三大定位”战略目标作出新的更大贡献

发布日期:2019-02-28     点击数:359

2月27日上午,全县机构改革动员部署大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党中央和省委、市委深化机构改革各项部署,对全县机构改革工作作出安排部署。县委书记孙骏出席会议并讲话,他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面领会党中央深化机构改革的精神实质和战略考量,准确把握改革任务,把准改革方向,强化履职担当,强力抓执行、抓推进、抓落实,确保机构改革出成效、出动力,为实现“三大定位”战略目标作出新的更大贡献。

县委副书记、县长张光全主持会议,县人大常委会主任张伟,县政协主席付杰修,县领导:向峰、陈伟、赵云强、何俐、蒲永红、罗嘉陵、张洪波等出席会议。

孙骏在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代的关键时间节点作出的重大战略抉择,是党中央作出的重大战略决策;地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要环节,是一项极为重要、极其严肃的政治任务。全县上下必须从讲政治的高度,全面领会党中央深化机构改革的精神实质和战略考量。这次机构改革是一场自上而下的系统性变革,中央和省委、市委明确提出了改革总体要求,要深刻认识此次机构改革的重大意义,准确把握改革总体要求,牢牢抓住改革机遇,把握好“始终坚持和加强党的全面领导、始终坚持践行以人民为中心的发展思想、始终坚持社会主义市场经济改革方向、始终坚持优化协同高效这个重大原则、始终坚持在党中央统一领导下充分发挥地方积极性、始终坚持以法治方式推进改革”六个始终坚持,紧紧围绕“三大定位”战略目标,立足西充实际,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,使党政机构的设置和职能配置更好地适应发展新要求,为推动西充高质量发展提供坚强有力的组织保障。

孙骏强调,此次机构改革政治性、政策性、原则性都很强,方方面面高度关注,全县上下要按照县委审定的“实施意见”和“工作方案”等相关文件要求,进一步细化工作清单、任务清单、责任清单,强力抓执行、抓推进、抓落实,确保机构改革有力有序有效推进。一要做到上下贯通,确保改革部署落地落实。确保机构职能必须与中省市基本对应,省市明确调整的必须坚决调整,省市未作调整的基本保持不变,省市统一要求的严格设置落实;二要做到因地制宜,确保推动发展高质高效。突出经济合作和对外开放设置机构,突出职能优化和效率提升设置机构;三要做到优化配置,确保编制资源用好用活。要充分发挥有限资源的最优配置,坚持“瘦身”与“健身”相结合,切实管住、盘活、用好,严禁突破机构限额,严禁突破编制总量,严禁突破刚性约束;在做好党政机构改革的同时,要必须统筹抓好深化人大、政协和群团改革,深化事业单位改革和深化综合行政执法改革,全面落实“统筹推进综合行政执法改革”有关部署,积极推进相对集中行政处罚权、行政强制权改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,锁定执法编制、整合执法队伍、减少执法层级,不断提高执法队伍素质和行政效能。

孙骏强调,机构改革时间紧、任务重、要求高。各级各部门要将改革工作,作为近期一项重大而紧迫的政治任务,统一部署、统一步调、统一行动,不折不扣推动各项改革任务落地落实。要落实责任,精心组织。加强领导,压紧责任,分工协作,推动机构改革工作有力有序开展;要统筹协调,压茬推进。紧扣时间节点,统筹各项任务,形成工作合力,确保3月底前全面完成改革任务完成;要严明纪律,强化监督。严肃政治和组织纪律、严肃编制和人事纪律、严肃财经和保密纪律,严格执行县委机构和干部调整方案,确保各项改革工作平稳过渡、接续推进。

 孙骏强调,此次会议标志着我县机构改革工作从方案设计转入了正式实施阶段。改革没有局外人,大家都是参与者、推动者、落实者。全县党员干部要做到“五点要求”。一要旗帜鲜明讲政治,务必要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,做政治上的“明白人”,当改革的“促进者”;二要服从安排讲大局,识大体、顾大局,正确对待岗位调整和职务变动,在思想上理解支持、自觉服从;三要无缝对接讲担当。搞好工作交接,确保班子不乱、队伍不散、工作不断,严禁借机耍“改革假”;四要凝聚合力讲团结。加快打破原部门之间的壁垒,加速新班子、新集体的融合,以崭新的状态履好职、尽好责,展现新风貌、新气象;五要严守纪律讲规矩,严格遵守党风廉政和作风建设相关规定,始终确保改革清清爽爽,县纪委监委要紧盯改革实施情况、紧盯工作推进情况、紧盯作风建设情况,抓好执纪问责。全县广大党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准改革方向,强化履职担当,确保机构改革出成效、出动力,为实现“三大定位”战略目标作出新的更大贡献。

 就贯彻落实好此次会议精神,张光全要求,全县各级各部门要始终把“旗帜鲜明讲政治”摆在首位,按照孙骏书记提出的“六个始终坚持”的要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,坚决服从大局,全面履职尽责;要对标全县机构改革方案及实施意见的各项要求,扎扎实实、不折不扣地抓好贯彻落实,要全面加强组织领导,有效有序的推进各项工作,确保高质量完成全县机构改革任务;要始终把“政治和组织纪律、编制和人事纪律、财经和保密纪律”挺在前面,把“五点要求”真正放在心上、抓在手上,贯彻好、执行好、落实好,坚决做到不拖改革“后腿”、不留改革“死角”,坚决确保改革成果经得起实践、经得住考验,努力释放机构改革推动西充高质量发展的改革红利。

会上,县委常委、常务副县长向峰宣读了《中共南充市委办公室、南充市人民政府办公室关于印发<西充县机构改革方案>的通知》及方案全文。县委常委、组织部部长罗嘉陵宣布县委有关部委、县直有关部门(单位)负责人任职决定。县委常委、纪委书记、监委代主任张洪波就机构改革相关纪律作出要求。

县领导:杨平、贾全林、李晨红、何德清、刘洪国、王智、何碧琼、何轩和县法院、县工管委负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部