您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全带队调研西充河流域污染综合治理工作

发布日期:2019-03-12     点击数:206

3月12日,县委副书记、县长张光全带队深入“四河”治理工程等现场,专题调研了西充河流域污染综合治理工作,并召开西充河流域污染综合治理现场办公会。副县长何德清、涂开美,县委办、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、水务局、住建局、农业农村局、代建办、河道管理所、安汉公司及有关乡镇主要负责人参加调研。

张县长一行先后前往城北泄洪口、晋城大道建行后河段、虹溪河三号消力池、财政局高架桥河段、虹溪河泄洪闸、桐籽河小水电站。张县长边实地查看项目建设进展情况,边听取相关部门主要负责人工作进展情况汇报,并与相关单位负责人交流,了解污染治理工作开展情况,并就项目建设存在的问题及下一步工作提出了指导性意见。他指出,近年来,西充河流域水质呈下滑恶化趋势,特别是虹溪河水质出现长时间、高倍数超标,已经不能完成市总河长办下达的年度目标任务。同时,西充河出境断面已经明确为国考断面,由生态环境部每月直接监测考核,形势十分严峻。张光全要求,各责任单位和流域乡镇,务必要转变观念、认清形势,坚持标本兼治、多措并举,以铁的决心、铁的手腕抓紧抓好西充河综合治理,推进水环境质量持续改善。

在随后召开的座谈会上,张光全听取了生态环境局、水务局、城建局等关于西充河流域整治工程情况的汇报。张光全强调,各级各部门要明确西充河流域整治任务的重要性、紧迫性。西充河流域水环境综合整治关系百姓民生福祉与社会发展大局,相关部门务必提高认识、高度重视,把西充河流域环境综合整治工作作为当前环保工作的重中之重来抓,成立西充河流域污染综合治理工作领导小组,定期开展工作例会,及时研究解决问题,以实实在在的行动和行之有效的措施切实推动整治工作高效开展;要明确主体责任,细化工作方案,倒排工期,严格落实河长制,明确各级河长职责,层层压实责任,层层抓好落实;要坚持问题导向,突出整治重点,切实找准问题,深入分析原因,科学制定对策。并要坚决打击环境违法行为,形成常态化监管机制,确保西充河流域水环境质量得到明显提升。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部