您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

中国人民政治协商会议第十届西充县委员会第四次会议胜利闭幕

发布日期:2019-04-01     点击数:1

3月30日,中国人民政治协商会议第十届西充县委员会第四次会议胜利闭幕。

665401615002776176.jpg

中共西充县委书记孙骏,县政协主席付杰修,县政协副主席杨家舜、王智、何碧琼、何轩,县政协秘书长杨会琼在主席台前排就座。大会由付杰修主持。

县委副书记、县长张光全,县人大常委会主任张伟在主席台就座。

本次会议应出席委员227人,实到213人,符合政协章程规定。

会议听取了政协第十届西充县委员会提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十届西充县委员会第四次会议决议。

孙骏在讲话中指出,过去一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕“三大定位”战略目标,深入实施“533战略规划”,全力抓好“10+2”大事,GDP增速保持全市第一,多项经济指标持续领跑全市,奋力开创了西充高质量发展的崭新局面。

477956609646584668.jpg

孙骏指出,一年来,政协围绕全县大局,认真履行职责使命,用心谋事、用心干事,有力助推了县域发展。一是围绕中心,建言资政作用大。紧扣县委“三大定位”战略目标,多层次、多方面开展专题协商调研,提交的关于民营经济发展等调研报告质量高、建议实,为县委、县政府提供了很好的决策参考。二是关注民生,为民服务效果好。始终紧扣民生热点、社会焦点,认真开展民主监督,积极做好视察监督,督促落实民生提案,实实在在为民办事,展示了作为、体现了担当。三是锤炼内功,班子队伍能力强。政协紧扣“当好政协人、说好政协话、干好政协事”工作要求,始终有激情、在状态、争一流,领导班子坚强有力、团结一致,政协干部、政协委员素质优良纪律严明,充分展示了新时代西充政协人的新形象、新风采。

孙骏指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。携手同行的路,政协干的很用心、干的很有效,西充发展的每一步都离不开各级政协组织和广大政协委员的风雨兼程、砥砺奋进。继往开来的路,更离不开县政协和广大干部群众团结协作、艰苦奋斗。希望政协主动发挥优势,团结各方力量,为推动西充新一轮加快发展作出新的更大贡献。

孙骏对做好政协工作提出三点希望和要求:一是坚持党的领导,坚定政治方向。人民政协是政治组织,政协机关是政治机关。县政协和广大政协委员必须始终把政治能力作为第一能力,政治规矩作为第一规矩,政治纪律作为第一纪律,提高政治站位,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,真正把坚持党的领导融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行。要始终在思想上同心,要始终在目标上同向,要始终在行动上同步。二是突出两大主题,服务发展大局。党的十八大以来,习近平总书记反复强调,人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,更好地履行职能、发挥作用。当前西充,加快发展是最现实、最紧迫的工作任务,市委对我们寄予厚望,群众对我们高度关注。全县各级政协组织和广大政协委员要为大局而谋、为大局而干,在推进西充加快发展、跨越发展的征程中,展现新作为、贡献新力量。要在推动加快发展上献计出力,要在繁荣民营经济上展现作为,要在增进民生福祉上尽心尽责。三是推进“三项建设”,提升履职实效。新时代要有新气象,新时代要有新作为。站在新的历史起点,各级政协组织和广大政协委员,要加强学习、自我锤炼,不断提高履职能力和工作水平。要在党的建设上持续用力,要在能力建设上持续用力,要在作风建设上持续用力。

孙骏说,加快西充发展的新使命催人奋进,民主协商和团结鼓劲的工作重要而紧迫,政协工作大有可为!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,同心一志、主动作为,努力开创全县政协事业新局面,为实现“三大定位”战略目标作出新的贡献!

付杰修说,我们一定要坚持党的领导、坚定政治方向,突出两大主题、服务发展大局,推进“三项建设”、提升履职实效,同心一志,主动作为,发好“政协声音” , 讲好“西充故事”。一张蓝图绘到底,咬定目标不放松。县委、县政府加快发展信心满满,全县人民斗志昂扬,我们一定要发好“政协声音”,讲好西充发展强劲的故事,为实现“三大定位”战略目标呐喊鼓劲。机遇就在眼前,历史期待答卷。祖先给我们留下的西充这块热土,已经搭上时代的高铁,县委、县政府带领我们正在把区位优势变为发展现实,我们一定要发好“政协声音”,讲好西充区位优越的故事,吸引更多的企业来西充投资兴业、更多的人们来西充安家置业、更多的人才来西充创新创业。千古承一脉,永续相留传。文化是发展的软实力、竞争的硬动力,我们一定要发好“政协声音”,讲好西充文化自信的故事,引导不和谐的声音、感化不协调的现象,在西充大地进一步塑造向前向上向善的人文环境。我们要坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,在对外联系联络中讲西充故事,在界别群众里说西充美事,在履职尽责时道西充好事,讲出西充好形象,提振全县精气神,为进一步凝聚“西充新未来、南西同城化”发展共识、做强“生态田园、有机西充”产业特色、汇集“同心奔跑、同向追梦”强大正能量,积极贡献一份政协力量!

34178770947212195.jpg

中共西充县委、县人大常委会、县人民政府的领导同志和其他县级领导同志、部分老同志应邀出席会议并在主席台就座。

县政协部分县级老同志、县直部门(单位)负责人、省市驻县单位负责人、乡镇党委负责人、住县省市政协委员、部分企业负责人和政协机关干部列席会议。


返回顶部