您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

我县集中收看全省“两不愁三保障”回头看大排查调度工作视频会议-0

发布日期:2019-07-04     点击数:54

20190704156220261684408293.jpg

7月3日,全省“两不愁三保障”回头看大排查调度工作视频会议召开。县领导:张光全、蒲永红、罗嘉陵、何德清出席我县分会场会议。

会议强调,各级各部门要认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和彭清华书记在全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议上的具体要求,深刻把握中央、省委关于当前脱贫攻坚形势的重要研判,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央和省委部署要求落地落实,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

会议要求,要坚持边排查边整改,对直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,必须立行立改;对工作中需要进一步改进的问题,采取有针对性措施持续整改;面上共性的问题,有关部门要认真研究,拿出办法和措施,主动帮助基层解决问题。要坚持标准,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障以及饮水安全等方面存在的突出问题,确保脱贫目标圆满实现。要紧盯关键环节和重点任务,全力攻克深度贫困堡垒,抓好扶贫项目建设,统筹好各方面帮扶力量,构建稳定脱贫长效机制,持续深入改进作风,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部