您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

孙骏深入乡镇调研督导防汛减灾、脱贫攻坚及河长制等工作

发布日期:2019-07-30     点击数:39

7月29日,县委书记孙骏深入双洛乡调研督导防汛减灾、脱贫攻坚、河长制等当前重点工作。孙骏强调,要进一步聚焦目标任务,扭住关键环节,压紧压实责任,创新方法举措,坚决做好当前各项重点工作。

在红旗水库大坝,孙骏详细了解了青龙湖水环境治理及河长制工作情况,并认真听取了青龙湖汛期值班值守、水位检测预警等防汛减灾工作开展情况。

孙骏指出,全面推进河长制是以习近平同志为核心的党中央在推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,各级各部门务必要进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感和便命感,紧盯“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,扭住六大重点任务,扎实推进“一河一策”系统治理,切实加强塘湖库堰管理,河湖水域沿线水污染治理等,从根本上维护和改善水环境质量;三级河长要把管河治河工作融入日常、抓在经常,靠前指挥、靠前调度、靠前推动,完成好辖区河流治理的“管、治、保”任务,做到守水有责、守水负责、守水尽责,同时要着力完善标本兼治的长效管理机制,坚决防止问题反弹,确保“河长制”工作取得新成绩。

就防讯减灾工作,孙骏强调,进入汛期以来,全县各级各部门在防汛减灾工作抓得有力有序有效,形成了防大汛、抢大险、救大灾的浓厚氛围,值得充分肯定。但当前形势十分严峻,各级各部门务必要把防汛减灾工作牢牢抓在手中,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格按照省市县决策部署,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,层层压实责任,持续做好防汛减灾各项工作;要强化统筹协作联动,充分运用人防、技防多种方式,密切关注雨情、水情和汛情,做好预警预报、快速有效处置等各项工作;要针对全县重点区域、关键部位和防汛设施设备进行再排査、再检査,列出问题隐患清单并迅速抓好整改,坚决切实把防汛减灾工作落到实处。

贫困群众生活过的怎样?孙骏一直牵挂在心,来到双洛乡老家湾村,只见新修的水泥路连入家家户户、特色莲子产业遍布乡村、异地搬迁新居拔地而起,曾经贫困村己发生翻天覆地的变化。孙骏前往贫困群众王代富、孙宗敏家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。当得知该村己依托莲子产业,搞起来莲子加工很乡村旅游,带动当地群众发展种养殖业,开办农家乐,日子过得红红火火时,孙骏十分高兴,他说,幸福是奋斗出来的,大家要继续坚定信心,相信在党委政府的带领下,以自己的一技之长,勤劳奋斗,一定能过上幸福美好的日子。

孙骏指出,当前,脱贫攻坚已经到了决胜收官的紧要关头,各级各部门一定要高度重视、攻坚克难、精准施策,务必把提高脱贫质量抓紧抓实,扎实做好“两不愁三保障”大排查工作,全面摸清底数,着力补齐短板,确保高质量完成脱贫摘帽任务。同时要务必把后续跟踪扶持抓紧抓实,深入开展“回头看” “回头帮”,确保持续巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部