您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(书记) / 正文

中共西充县委十三届八次全会举行 全会由县委常委会主持 县委书记孙骏作讲话

发布日期:2019-08-01     点击数:145

01.jpg

中国共产党西充县十三届委员会第八次全体会议,于2019年7月30日在县城召开。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要围绕党中央和省委、市委总体部署,发扬连战连胜、不胜不休的攻坚激情,保持一往无前、永不懈怠的精神状态,奋力推动“三大定位”战略目标取得新突破,为“建设成渝第二城,争创全省经济副中心”贡献西充力量!

全会由县委常委会主持。县委书记孙骏作讲话。

出席全会的有,县委委员24人、候补县委委员6人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实省委彭清华书记南充调研重要指示精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次、五次,市委六届八次、九次、十次全会决策部署,省市县域经济发展大会、文旅发展大会精神,听取和讨论了孙骏代表县委常委会作的工作报告。

全会充分肯定2019年上半年县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、市委战略部署,坚持“稳中求进”工作总基调,认真践行新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕“三大定位”战略目标,深入实施“533战略规划”,全力抓好“10件大事”,统筹推进稳增长、促改革等各项工作,全县经济社会发展持续向好。

全会强调,当前西充,正处于加快发展的攻坚期、突破期。全县上下要专注发展定力,坚持“稳中求进”工作总基调,践行新发展理念和高质量发展要求,紧扣“三大定位”战略目标,聚焦“三大任务”,抓好“三大行动”,加快推动西充争先进位、后发赶超。

全会指出,下半年我县主要工作是:一要坚定不移争当有机农业排头兵。要以质量为根本、品牌为引领、产业为主导,不砸招牌、做大招牌、擦亮招牌;二要坚定不移打造乡村旅游目的地。要找准定位、项目支撑、突出特色,策划融合、建设融合、营销融合;三要坚定不移建设产城一体示范区。要聚焦主战场、打通主通道、做实主支撑,拉出融南“骨架”、畅通融南“血脉”、填充融南“筋肉”;四要坚定不移推动新型工业提档升级。要挖掘平台潜力、培育优势产业、做强民营企业;五要坚定不移抓好“10件大事”。必须确保完成目标任务,不讲价钱、不打折扣;六要坚定不移抓好拉练项目。要大力度推进、大力度保障、大力度督导和挂牌督办;七要坚定不移扩大对外开放。要在解放思想中抓大开放、在精准聚焦中抓大开放、在创新方式中抓大开放;八要坚定不移办好民生实事。要打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战;九要坚定不移全面从严治党。要打好管党治吏持久战、打好正风肃纪持久战、打好惩贪治腐持久战。

在县委十三届八次全会第二次全体会议上,县委书记孙骏围绕“大局、大志、大德”这一主题讲了意见。他指出,县委在项目拉练刚刚结束之际,趁热打铁、紧锣密鼓套开县委全会、县域经济发展大会、文旅发展大会既是县委政治担当的体现,也是县委加快西充发展的坚定决心。会议全面贯彻落实党中央和省委、市委系列重大决策部署,周密安排当前及今后一段时期各项工作任务,喊响了目标、落实了要求,全县上下务必抓好传达贯彻,迅速在全县掀起抓落实、促发展的高潮和热潮。

02.jpg

孙骏强调,当前西充,正处于冲刺“三大定位”战略目标的关键期、攻坚期、突破期。亟需广大干部增强政治定力和执行定力,在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,切实肩负起西充争先进位、跨越赶超的使命担当。

一要心有大局。懂大局、谋大局、顾大局,是党员干部的基本素养,也是必须严守的钢规铁纪。全县广大党员干部要正确认识大局,始终聚力发展。倍加珍惜向前向上的发展大局、倍加珍惜开明开放的西充形象、倍加珍惜清静安静的社会环境、倍加珍惜风清气正的政治环境,身在兵位、胸为帅谋,多谋“大棋局”,少打“小算盘”,既为一己争光,更为全局添彩。

二是要胸有大志。要志存高远,敢为人先;有勇立潮头的气魄、攻坚克难的锐气、勇于创新的勇气,践行“为官一任、造福一方”的信念,主动到困难多的地方去破解难题、促进发展,用新思路、新办法、新举措不断开拓新局面;要精益求精,敢争第一;立说立行、用心干事、勇于担当,围绕当前重点工作,用心思考、用心谋划、用心落实,干在实处、走在前列,一心为公,保持清正廉洁;要知行合一,终身学习;加强政治理论学习、加强业务知识学习、加强国家政策规定的学习。把学习作为一种能力、一种素养、一种习惯;

三是要身有大德。党员干部是西充抓落实的“顶梁柱”,促发展的“主心骨”,位置关键、作用关键,必须时时刻刻、事事处处以德为政、以德立业、以德修身。要立场坚定,树为政之德。做到“两个维护”、做到绝对忠诚、做到政令畅通,坚定坚决、不偏不移,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行好党中央和省委、市委、县委作出的部署、明确的要求;要不忘初心,树为民之德。真诚为民、赤诚待民、用权利民,扎根一线、深入群众,帮助群众解决就业、教育、看病、安居等现实难题,以真心换真情,为民用权、为民尽责,用我们的辛苦指数赢得群众的认可和理解;要廉洁自律,树为官之德。把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。

孙骏最后说,同志们,“三大定位”的战略蓝图已经绘就,县域高质量发展的战鼓已经擂响!发展机遇难能可贵、突破突围就在当下!我们一定要顾大局、立大志、守大德,在党中央和省委、市委的坚强领导下,砥砺奋进、实干担当,奋力谱写西充更好更快发展的崭新篇章。

全会套开了全县域经济发展大会、文化和旅游发展大会,集中观看了阆中、西充、蓬安现场拉练专题片。会议期间,与会人员围绕县委常委会工作报告进行了分组讨论。

列席会议的有:不是县委委员、候补委员的县级领导干部,县人武部部长,副县级及以上退休干部代表,县政协秘书长,不是县委委员、候补委员的县纪委常委、监委委员,县人大、政协各专委会主要负责人,县直部门、县属国有企业主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,驻县单位、金融机构主要负责人,部分重点企业主要负责人,部分县党代表、县人大代表、县政协委员。

20190801156462903654704597.jpg

全会在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部