您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全强调:坚持问题导向 全力抓整改补短板 确保争创工作有力有序推进

发布日期:2019-08-07     点击数:44

8月6日,县委副书记、县长张光全主持召开争创全省实施乡村振兴战略先进县工作调度会。会议专题听取当前创建工作推进情况,动员各级各部门要认真对照五大类45项指标,进一步找问题、抓整改、补短板,全力压实责任、明确措施、推动落实,坚决确保圆满完成创建任务。县领导:向峰、何俐、蒲永红、周小红参加会议。

据悉,自我县启动争创工作以来,县委县政府高度重视,制定出台了《西充县争创全省实施乡村振兴战略先进县工作方案》,并对照考评标准,梳理出45项考评指标涉及的优势项目和短板项目,制定了明确的目标任务。目前,全县农村“厕所革命”、农村生活污水治理和农村垃圾治理等重点工作正稳步实施,已全面完成义兴一风鸣乡村振兴示范带,高规格打造古楼镇过江楼村、凤鸣镇双龙桥村等农村人居环境整治现场示范点6个。

会议指出,争创全省实施乡村振兴战略先进县是市委、市政府交给西充的一项重要政治任务,也是加快补齐农业农村发展短板,争创“生态建设标杆县”的现实需要。各级各部门一定要紧盯目标、紧盯问题、紧盯任务,言出必行、兑现承诺,抓紧推进,务求实效,力争在优势指标上不失分,在短板指标上少失分,在特殊指标上多争分,确保创建圆满成功。

会议强调,争创全省实施乡村振兴战略先进县工作时间紧、任务重、考评指标多,必须强化措施,挂图作战,确保在有限时间内顺利完成创建工作。要坚持目标、指标、时序、问题、任务和责任六大导向,锁定目标、把握要求,严格按照时间节点,铺排任务、落实责任、聚焦问题、调度力量、集中攻坚,持续深入推进农村生活垃圾清理、污水治理、“厕所革命”、畜禽粪污资源化利用、村庄清洁治理“五大专项行动”,扎扎实实补齐短板,实实在在抓好整改,确保各阶段环环相扣、有序衔接;同时在工作中要严格纪律、从严问责,坚持明察与暗访相结合,点与面的督査相结合,一周一督查、一周一通报、一周一报告,以从严从实的督査、高举高打的态势,全力推动先进县创建工作任务落实、责任落实,确保全省乡村振兴先进县创建成功。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部