您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 张光全(县长) / 正文

张光全主持召开县环境保护委员会第四次会议暨迎接第二轮省级生态环保专项督查工作推进会

发布日期:2019-08-06     点击数:29

8月5日,县环境保护委员会召开2019年第四次会议暨迎接第二轮省级生态环保专项督查工作推进会。县委副书记、县长张光全主持会议并讲话。要求各级各部门要突出重点,强化措施,坚决做好生态环境保护和问题整改工作,努力建设天蓝、地绿、水清的“美丽西充”。

副县长向峰、何德清、何涌泉、周小红、刘洪国、涂开美,县政协副主席杨家舜出席会议。

会议通报了第一轮省级生态环保专项督査相关情况及我县存在的突出环境问题,安排部署了下阶段工作。会议还研究了城市规划区污水管网改扩建、雨污分流管网改造有关事宜、县城生活垃圾填埋场
封场工程及渗漏液处置设施升级改造有关事宜等6个事项。

张光全强调,第二轮省级生态环保专项督査工作将于9月启动。整改环保突出问题、迎接第二轮省级生态环保专项督査是全县一项重大政治任务,也是我县推动生态环境治理的又一次重大机遇。各级各部门务必要贯彻落实新发展理念,保持生态优先、绿色发展战略定力,进一步深化思想认识,务必做到真重视、真警醒,以“铁腕治污”的鲜明态度、坚定意志和坚强决心,坚决扛起生态环境保护的政治责任,全力建设天蓝、地绿、水清的“美丽西充”,确保环保督查顺利过关。

张光全要求,各级各部门要切实增强做好环保工作的责任感和使命感,坚块落实环境保护“党政同责、一岗双责”职责,进一步坚持问题导向,紧盯小流域治理、大气污染防治、城市黑臭水体整治、噪声治理、饮用水源地保护等重点领域突出问题,认真梳理各自问题,切实可行的整改方案、长短结合、标本兼治逐项逐条抓好整改。要不断持续建好管好用好环保工程设施,确保真正实现环保惠民、环保利民、环保为民。同时强化宣传引导、广泛动员社会力量参与环境治理中,营造全社会参与环保、支持环保的浓厚氛围。确保以最好的状态顺利通过第二轮省级生态环保专项督查。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
返回顶部