您的位置: 首页 / 政务公开 / 领导信息 / 孙骏(县委书记) / 正文

全县统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会召开 孙骏出席并致辞

发布日期:2019-09-26     点击数:21

歌颂伟大祖国,同心携手奋进。9月25日下午,全县统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在凤凰大酒店举行。县委书记孙骏出席会议并致辞,县政协主席付杰修,县委副书记向峰,县领导:杨长平、何德清、何碧琼、何轩等出席会议。

孙骏在致辞中表示,中华人民共和国成立70年以来,全县广大统一战线成员与党和人民风雨同舟、休戚与共,高举爱国主义、社会主义旗帜,强化担当、务实奋进,团结奋斗的思想政治基础更加稳固,民族关系宗教关系更加和谐,为西充经济社会发展凝聚了更多人心和力量。在此,谨代表县“四大家”向与中国共产党同心同向、亲密合作、共创辉煌的各民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教人士、党外知识分子和新的社会阶层人士等各界统战成员,致以节日的祝福和衷心的问候,并向关心支持西充发展的统一战线成员致以崇高的敬意。

孙骏指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党中央和省委、市委战略部署,奋力冲刺“三大定位”战略目标,县域经济长足发展、持续向好,人民生活、城乡面貌等方方面面都实现了辉煌巨变。主要体现在:一是经济发展有声有色;二是人民生活持续改善;三是城乡面貌焕然一欣。回首过往,西充铿锵前行的每一步、每一程,统一战线成员都是亲历者、实践者、贡献者。大家始终围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,谱写了一曲同心同向、团结奋进的和谐乐章。

孙骏强调,当前西充,正处于发展关键期、改革攻坚期,更需要集众智、汇众力,更需要发展好、维护好统一战线。希望统一战线广大成员、全体统战干部一要提高站位,服务大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要主动作为,投身发展。要充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛等独特优势,聚焦对外开放、脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域,多做参谋辅政、牵线搭桥、化解矛盾的工作,提高服务发展的针对性和实效性;三要饮水思源,初心不改。要坚持以人民为中心,积极参与“万企帮万村”等各类扶贫济困活动,切实履行好社会责任,真正为群众办实事、做好事、解难事,为奋力实施“三大定位”战略目标作出新的更大贡献,同心协力开创伟大祖国更加繁荣昌盛的美好明天。

会上,副县长、民盟西充总支主委何德清作了题为《风雨同舟七十载·肝胆相照创未来》的发言。全县统一战线各方面代表人士、县级有关部门及人民团体负责同志等近300人参加会议。与会人员还一同欣赏了极具本土特色的文艺演出。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部